祝贺!山东大学健康医疗大数据威海研究院正式成立

2021
07/30

+
分享
评论
山东大学齐鲁医学院
A-
A+

7月28日上午,山东大学健康医疗大数据研究院(威海)揭牌仪式在威海市立医院举行。

7月28日上午,山东大学健康医疗大数据研究院(威海)揭牌仪式在威海市立医院举行。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,山东健康医疗大数据管理中心副主任秦凯世,威海市政府副秘书长王伟,山东大学齐鲁医学院常务副院长曲波,威海市立医院党委书记林治军,威海市立医院院长李振光等参加揭牌仪式并参观医院数据中心平台和实验室。

山东大学健康医疗大数据研究院(威海)将依托山东大学健康医疗大数据研究院平台,充分利用山东大学在健康医疗大数据等方面的学科资源优势,通过吸纳威海各类卫生医疗机构、教育科研机构和知名行业企业共同参与,共建共享威海区域健康医疗大数据协同创新平台,完成从上游的基础研究原始创新到中游的临床诊疗和人群预防的技术创新,再到下游的临床转化和产业化推广的全链条设计,为全方位临床研究提供有力支撑,助力威海市立医院临床学科建设,不断提升业务能力和医疗服务质量,更好地满足威海市民对优质医疗服务的需求。威海市立医院将大力支持大数据研究院的建设发展,推动科研成果转化,为增进人民群众健康福祉谱写新的篇章。山东大学健康医疗大数据研究院(威海)的成立也有利于推动威海市立医院在医学研究模式创新、人才培养、互联网+医疗、全生命周期健康管理、精准医疗、集团建设、健康服务等方面向更高、更广阔的领域拓展,形成集开发利用、成果转化、行业服务、人才培养于一体的大数据创新基地和共享平台。

一直以来,山东大学与威海市立医院都保持着密切的合作关系。2020年10月,山东大学附属威海市立医院(筹)揭牌,双方在人才培养、学科建设、科学研究及人才队伍建设等方面合作开启了新篇章,取得了丰硕的成果。在健康医疗大数据领域,双方前期已经共同创建了威海区域内健康医疗大数据协同创新平台,建立了健康医疗大数据驱动的精准医学研究体系,在临床预防、诊疗等领域实现了一些突破性进展,为全方位的临床研究提供了强有力的数据支撑,为助力威海市区域内临床学科建设和山东大学双一流建设贡献了重要力量。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
山东大学,健康医疗,大数据研究院,齐鲁医学院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!