左手医生亮相2021CHIMA 产品升级助力智慧医院

2021
07/30

+
分享
评论
健康界
A-
A+

人工智能互联网医院解决方案、诊室听译机器人、智能在线问诊解决方案等产品,为智慧医院建设提供有力支持。

7月29日-31日,中国医院协会信息专业委员会主办的2021中国医院信息网络大会(CHIMA)在青岛举行,同期举办中外医疗信息技术和产品展览会,吸引众多业内人士参与学术交流和展会参观。

作为专注于人工智能技术在医疗健康领域应用的创新型企业,左手医生携旗下多款智慧服务产品亮相CHIMA,为智慧医院建设提供更具有实用价值的智能应用。

我国医疗服务机构正处于从信息化向智慧化过渡的关键时期。国家主管部门针对医院出台的智慧医院等级评价、电子病历等级评审等评价体系趋于更加系统化、标准化,促使医院加大对智慧医疗建设的探索和投入,将推动我国医疗信息化行业高速发展。

2021年是左手医生发展的关键一年。今年左手医生进行了全新品牌升级,业内率先推出“主动式AI”,确立“打造主动式AI,让优质医疗触手可及”的公司使命理念,多项产品持续优化升级,整体业务高速发展。左手医生以智慧医院建设相关标准来促进产品升级,推动智能化技术在智慧医疗中的应用。

在本届CHIMA,左手医生重点展示人工智能互联网医院解决方案、诊室听译机器人、智能在线问诊解决方案等产品,为智慧医院建设提供有力支持。

人工智能互联网医院解决方案融合左手医生现有成熟产品,赋能互联网医院全流程,打造AI机器人助手与真实医生共同协作诊疗的互联网医院创新模式,具有降本增效、高度智能的优势。

近日,左手医生在银川成功获得互联网医院牌照,将于近期开启互联网在线诊疗平台运营。该平台是左手医生人工智能互联网医院解决方案的落地应用,意味着左手医生正式从医疗AI引擎提供方延伸到医疗服务提供方,实现真正利用AI技术复制优质医疗资源,增大优质医疗资源的可及性。

作为左手医生推出的第一款智能硬件设备,诊室听译机器人是左手医生展台上的明星产品。它在医患问诊时进行实时录音,自动分离出医患语音,再把语音转化成文字,在智能理解沟通内容后,无需医生二次口述,即可自动生成电子病历。

经过不断的迭代升级,该产品近期在北京医院、青岛大学附属医院、济南市儿童医院等全国多家头部医院新增投入使用。该产品还将开发推出无屏版本、教学版本等迭代机型。

智能在线问诊解决方案是左手医生基于主动式AI在今年推出的最新AI产品。该系统为医生和患者打造了优质高效的线上沟通渠道,具有数据+知识双轮驱动、高度拟人化沟通的突出优势,能够为在线问诊植入拟人化、全技能的AI能力,能在互联网医院平台极大提升线上诊疗的效率与质量。

左手医生一系列智慧服务产品和技术实力获得广大客户的高度认可,其中,一些产品正成为行业标配。左手医生提供的AI医生服务应用将赋能更多医疗健康领域合作伙伴。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
智慧医院,AI医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!