南京首次通报疫情源头:保洁员工清扫CA910航班的机舱感染

2021
07/30

+
分享
评论
鹿伟 安莹 徐红艳 徐苏宁 / 现代快报+/ZAKER南京
A-
A+

南京本轮疫情为同一个传播链,南京疫情源头为俄罗斯CA910入境航班。

南京本土疫情发生以来,公众都很关心此次疫情的源头有没有找到?7月30日上午,南京市举行第十场新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控相关情况。

市疾控中心副主任丁洁通报,我们目前已完成本土疫情相关的52个病例的病毒基因测序工作,均属于德尔塔毒株;病毒基因组序列高度同源,提示是同一个传播链

本次疫情早期报告的机舱保洁员病例的基因序列与7月10日俄罗斯入境的CA910航班报告的1例输入病例的序列一致。

通过调查发现,这些保洁员工参加了CA910航班的机舱清扫,工作完成后,因为防护洗脱不规范,可能造成个别保洁员感染,进而在保洁员工之间扩散传播。同时,该公司的保洁员同时保障国际和国内航班的垃圾清运,机场其他工作人员因为接触保洁员或被污染的环境而感染。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病例,序列,航班,感染,机舱,传播链,俄罗斯入境,德尔塔毒株

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!