诊疗系统瘫痪!西安警方侦破首例破坏医院计算机信息系统案

2021
07/29

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

犯罪嫌疑人白某某系该院前网络系统管理员,因对院方不满萌生报复心理,遂利用自学网络知识,非法入侵医院内网服务器,远程进行破坏性操作。

记者29日从西安市公安局莲湖分局获悉,公安莲湖分局近日成功侦破一起黑客类网络攻击犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人1名,查获作案用电脑1台、手机1部、硬盘1个。该案是公安莲湖分局侦破的首例破坏医院计算机信息系统案。

2021年5月15日,莲湖区某医院负责人报案称,自2021年3月起,该院网络系统持续出现故障,导医台、诊室系统等网络设备无法正常联网,医院诊疗秩序受到破坏。经院方网络工程师初步排查,医院网络系统重要文件疑似被人为更改,诊疗系统全面瘫痪。

公安莲湖分局网络安全保卫大队接到报警后,迅速联合属地红庙坡派出所成立专案组进行案件侦破,第一时间对受破坏网络系统开展电子证据数据侦查、取证工作,收集攻击日志近10万条,提取电子证据1.2TB。

经过连续月余技术攻关,分析海量服务器数据后,警方发现多条可疑IP地址先后十余次非法登录该院计算机系统,并更改、删除、重置重要文件的记录。通过进一步侦查,最终锁定该院前系统管理员白某某(男,41岁)具有重大作案嫌疑。

在掌握白某某犯罪证据后,专案组抽调精干力量对其实施抓捕,当场查获作案用电脑1台、手机1部、硬盘1个及用于作案的软件1款。

经审查,犯罪嫌疑人白某某系该院前网络系统管理员,因对院方不满萌生报复心理,遂利用自学网络知识,非法入侵医院内网服务器,远程进行破坏性操作。犯罪嫌疑人白某某对其破坏计算机系统的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人白某某因涉嫌破坏计算机信息系统罪被西安市公安局莲湖分局依法刑事拘留,莲湖区检察院已对其批准逮捕,案件正在进一步侦查中。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
西安市,诊疗系统,计算机系统,莲湖区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!