轨迹披露!北京新增确诊病例去过益阳、张家界等地,多次乘坐网约车

2021
07/29

+
分享
评论
益阳发布
A-
A+

据湖南益阳市新冠肺炎防控工作领导小组办公室29日通报,7月28日晚,益阳市接到北京市公安局昌平分局电话告知关于刘某果新冠病毒核酸检测阳性的情况。经调查,发现该病例7月23日—25日期间在益阳市有活动轨迹。

据湖南益阳市新冠肺炎防控工作领导小组办公室29日通报,7月28日晚,益阳市接到北京市公安局昌平分局电话告知关于刘某果新冠病毒核酸检测阳性的情况。经调查,发现该病例7月23日—25日期间在益阳市有活动轨迹,现将其活动轨迹公布如下:

7月20日15时30分,刘某果一家三口从北京乘飞机到张家界旅游。

7月23日13时,三人从张家界乘坐C8043次列车(6车厢4A、4B、4C座)于15时05分到达益阳,随后通过滴滴打车(湘HX0865)前往赫山区铂金汉宫小区家中一直未外出。

7月24日中午,刘某果及亲戚共24人在团圆路“吃得开心”餐馆就餐。饭后,刘某果步行前往同住铂金汉宫小区亲戚家,再步行回到家中一直未外出。

7月25日8时29分,刘某果夫妇通过滴滴打车(湘HX0359)从铂金汉宫小区到达益阳火车站,在一楼候车室候车,于9时50分乘坐C8875次列车(6车厢3D、3F座)前往长沙,于14时27分从长沙南站乘坐G486次列车(5车厢10C、11C座)前往北京。

7月26日刘某果在北京出现发热症状,28日核酸检测结果为阳性。

刘某果目前在北京治疗,益阳市已查清的相关密切接触者已隔离,铂金汉宫小区和“吃得开心”餐馆已按要求进行管控。下一步,益阳市将进一步开展细致的流行病学调查,并根据流调情况继续做好重点人员和区域管控,动态发布疫情调查及处置情况。

为防范新冠肺炎疫情感染风险,益阳市疫情防控办公室提醒广大市民朋友们:

一、请在上述时间段内与其活动轨迹有交集人员第一时间向所在社区(村)报备,按要求配合做好防控措施:在做好个人防护的前提下就近到核酸检测机构进行采样检测;每日开展健康监测,如出现发热、干咳、腹泻、乏力、味觉减退等不适症状,及时到医院发热门诊就诊,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具;不参加聚集性活动,尽量减少与他人接触。拒不报备或不配合,影响疫情防控的,将依法追究相关法律责任。

二、请广大群众持续关注自己的湖南居民健康码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报告,按要求配合做好各项疫情防控措施。

三、请广大群众不恐慌,不造谣、不信谣、不传谣,养成勤洗手、常通风、保持1米以上安全社交距离等良好卫生习惯,不扎堆、不聚集,文明用餐。

四、当前国际疫情形势仍然严峻复杂,国内多个省份也呈零星多发态势,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请符合接种条件尚未接种的市民积极行动,尽快前往接种门诊接种新冠病毒疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫情,益阳市,乘坐,防控,滴滴打车,北京,长沙,张家界

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!