重庆两居民在成都核酸检测初筛呈阳性 曾去张家界旅游

2021
07/29

+
分享
评论
刘相琳 / 中国新闻网
A-
A+

28日深夜,重庆市卫生健康委员会通报称,重庆渝北区两居民在四川省成都市新冠病毒核酸检测结果初筛呈阳性。两人系夫妻关系,7月21-24日,两人在张家界旅游。

28日深夜,重庆市卫生健康委员会通报称,重庆渝北区两居民在四川省成都市新冠病毒核酸检测结果初筛呈阳性。目前,重庆市、区相关部门迅速行动,开展流行病学调查、密切接触者追踪排查、人员管控和环境消杀等工作。

李某(女)、陈某(男),两人系夫妻关系,家庭住址:重庆渝北区回兴街道工业园区小小岛3栋。

7月18-21日,李某和陈某一起驾车,途经重庆武隆、酉阳、秀山至湖南芙蓉镇旅游。

7月21-24日,两人在张家界旅游。

7月24日,18:00两人由张家界自驾返回秀山,入住亚西酒店;19:00与朋友朱某夫妇在酒店旁花垣老字号性肠馆2楼包间晚餐;20:00左右乘朱某车去滨江公园散步;21:30到朱某家做客;21:40朱某驾车送两人回酒店。

7月25日,9:00左右两人退房,乘坐朱某驾驶的车辆到秀山县老永辉旁老华牛肉面馆吃早餐;9:50朱某驾车前往孝溪曾某家午餐,14:00左右两人乘朱某车返回亚西酒店车库开车;15:30左右在秀山高速路口中石油武陵大道左侧加油站加油后驾车离开秀山;20:50左右返回渝北区回兴街道家中。

7月26日,9:00左右李某到小区门口独秀包子店买早餐,后和陈某一起自驾车,9:30左右在礼嘉中石油加油站加油,随后驾车到礼嘉社区卫生服务中心接种疫苗。陈某在社区卫生服务中心接种疫苗期间,10:10左右李某到礼嘉中学小卖部购物,随后驾车返回礼嘉社区卫生服务中心门口等待陈某。10:30左右两人驾车再次前往礼嘉中学小卖部拿取购买物品,然后直接驾车前往四川。

7月27日,两人在了解大连新冠病例有张家界旅行史后,自行到成都市某医疗机构进行核酸检测。

7月28日晚,成都市通报李某(病例5)为新冠肺炎确诊病例(轻型),陈某核酸检测结果仍需进一步复核。

截至7月28日21:30,重庆市共追踪到在渝密切接触者33人,次密255人,相关人员已按规定进行管控并开展核酸检测,已出结果34份,均为阴性,其余样本正在检测中;采集环境样本78份,核酸检测结果均为阴性

重庆市卫生健康委员会表示,后续情况将及时公布。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
重庆,成都,阳性,核酸检测,密切接触者,样本,阴性,张家界

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!