新冠肺炎防治专家:针对“德尔塔”毒株 疫苗仍有保护作用

2021
07/29

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

“德尔塔”毒株传播能力显著增强,比以往其他毒株的传播能力提高了一倍。

7月28日晚,江苏省卫生健康委新冠肺炎防治专家组专家 、江苏省疾控中心急传所所长鲍倡俊接受记者采访时说,相关研究表明,“德尔塔”毒株有以下特点:

一是传播能力显著增强,比以往其他毒株的传播能力提高了一倍,比在英国发现的“阿尔法”毒株传播能力提高超过40%。

二是潜伏期或者传代间隔缩短,短短10天内就传了五六代,病毒传播速度在加快。

三是病毒载量高。感染者样本PCR检测病毒结果显示,病毒载量有显著增加。患者的CT值非常低,CT值越低就表示体内病毒载量越高,患者核酸转阴所需要的时间也延长了。

此外,针对“德尔塔”毒株,疫苗仍有保护作用。根据前期研究,确诊病例中没有接种过疫苗的人群转为重症或者发生重症的比例,显著高于接种过疫苗的人群。相比未接种疫苗的病例,接种疫苗的病例从确诊到产生抗体的时间短,CT值高、住院时间短。因此,专家呼吁其他低风险地区人群尽快接种疫苗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
江苏省,疾控中心,德尔塔,病毒传播,变异毒株

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!