10年间,薪资严重缩水,护士们终于走上街头

2021
07/28

+
分享
评论
闻丽莉/编译 / 健康界
A-
A+

哪些医护人员降薪最明显?

英国一家健康智库最新研究表明,在过去10年时间里,英国国家医疗服务体系(NHS)员工的实际薪资下降了2949英镑(约合人民币26606元)。

研究主要分析了官方公布的NHS员工薪资数据,时间跨度从2011年3月至2021年3月。结果显示,医护人员薪资下降水平不一,分别为:护士和家访护士(health visitors),减少1583英镑(14282元);医生,减少779英镑(7028元);助产士,减少1813英镑(16357元)。而科研技术、治疗人员的降幅最多,减少了2949英镑(26606元)。

报告发布之际,正值英国政府决定给医护人员涨薪之时。政府表示,今年将给大多数NHS员工上调3%的薪资。但该举措却引发了NHS员工的大规模抗议。

在他们看来,政府诚意不足,看似3%的涨薪水平,实则还是降薪。

根据健康基金会数据显示,自2011年以来,一些NHS员工的薪资的确有所增长,如救护人员,薪资增加了2767英镑(24964元),但基础设施工作人员的平均薪资却只增加了645英镑(5819元),临床辅助人员的就更少了,只增加了63英镑(568元)。

不仅如此,相比2011年,医院和社区服务的120万工作人员,他们的薪资也减少了462英镑。这充分说明,10年以来,对大多数NHS员工来说,要么薪资增幅很小,只有1%左右,要么就是停滞不前。

同样地,尽管整体上医生的薪资,包括61000名实习人员和51000名会诊医师,上涨了10136英镑(91450元),但是受通胀因素影响,实际上却是下降了779英镑(7028元)。单看会诊医师,他们的薪资上涨10712英镑(96647元),但是相对2011年来说,实际上下降了5537英镑(49956元)。

英国皇家护理学院(Royal College of Nursing)警告称,“这个行业是不会善罢甘休的”,很有可能会对是否采取劳工行动进行投票表决。

Anita Charlesworth教授是前述研究智库研究中心主任,负责数据分析。她提到:“政府这次给NHS员工涨薪的幅度,比最初提议的要高,这是在政府压制10年的薪资用于平衡NHS预算之后才做出的决定。”

值得注意的是,NHS员工实际的薪资降幅可能高于前述研究结果。根据英国总工会(GMB Union)分析,在过去10年间,英国NHS员工薪资下降额最高达9000英镑(81201元)。

工会表示,“从业时间长的清洁工每年薪资缩水超过1000英镑(9022元),999紧急求助电话接线员是3500英镑(31578元),护士超过6000英镑(54134元),而助产士则超过7500英镑(67667元)”。这是根据零售价格指数进行计算的,它是评估通货膨胀率的另一种计算方式。

英国总工会秘书长李哈纳·阿赞(Rehana Azam)表示,对于政府拟定的3%这一微不足道的薪资上涨提议,工会将建议其成员拒绝接受。

原文来源:The Guardian

原文标题:NHS staff have lost thousands in real pay since 2011, studies find

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
英国,NHS,护士,薪资

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!