南京:7天内确诊超百例,已4例重症!报告病例中发现多起聚集性疫情

2021
07/28

+
分享
评论
张文康(整理) / 健康界
A-
A+

南京市卫生健康委副主任杨大锁介绍,除急诊、发热门诊外,二级以上医院全面推行预约挂号。严格限制探视、陪护。

7月28日上午10点30分,南京召开第八场新冠肺炎疫情防控新闻发布会。会上,南京市卫生健康委副主任杨大锁通报,2021年7月27日0-24时,南京市新增本土新冠肺炎确诊病例47例(其中5例为无症状感染者转为确诊病例),新增无症状感染者1例。新增病例主要集中在重点管控区域,大部分为密集排查、重点人群筛查发现,排查出相关密切接触者和次密接,已经按照有关规定进行甄别管理。截至7月27日24时,全市累计报告本土确诊病例153例(其中81例为轻型,68例为普通型,4例为重型),本土无症状感染者2例。在这155例感染者中,江宁132例、溧水11例,建邺区、鼓楼区各3例,高淳区2例,玄武区、秦淮区、栖霞区、雨花台区各1例。

杨大锁介绍,经过流调发现,近期新增病例主要还是集中在禄口机场及周边地区。而且在报告的病例中已发现有多起聚集性疫情,因此,他特别提醒广大市民:自觉做到不扎堆、不聚集、不串门,对当前疫情防控至关重要。大家还要坚持做好个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等良好卫生习惯。当前,我们处在与病毒赛跑的关键期,请广大市民从我做起,继续做好个人防护,积极配合落实好各项防控措施。近期,如果您出现了发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,要及时向社区报告。请及时前往就近发热门诊就诊,注意途中佩戴好口罩、做好健康防护,避免搭乘公共交通工具,就医时如实向医生告知近期旅居史。

另外,杨大锁表示,当前,正值新冠肺炎疫情的特殊时期,为保障大家安全,减少交叉感染,降低感染率,防止疫情扩散蔓延,并让有需要的患者尽快就诊。根据市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第6号《关于进一步严格疫情防控工作的通告》要求:严格医疗机构防控。强化卫生健康主管部门行业监管责任和医疗机构主体责任,扎实做好院感防控各项工作。除急诊、发热门诊外,二级以上医院全面推行预约挂号。严格限制探视、陪护。

据介绍,本轮南京疫情中,已有4例重症病例。对此,国务院联防联控机制综合组江苏工作组医疗救治组专家、东南大学附属中大医院党委副书记邱海波介绍,导致重型病患出现主要有两方面原因,一方面是因为“德尔塔毒株”的特性,另一方面,病患自身的身体条件也可能导致其转为重型病例。目前中国对重型病例的定义比较严格,病人呼吸稍微快一点,或者病人只要需要吸氧,就把他定义为重型,实际上病人情况可能还是比较稳定的。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
南京疫情,新增确诊,本土病例,聚集性疫情,德尔塔,院感,重症病例,张家界,成都疫情,成都,预约挂号,发热门诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!