国家卫健委:成功的母乳喂养离不开家庭、单位和全社会支持

2021
07/28

+
分享
评论
沐铁城、田晓航 / 新华网
A-
A+

为进一步促进母乳喂养,提高母婴健康水平,营造生育更加友好的社会环境,国家卫生健康委正在会同相关部门,共同研究制订《母乳喂养促进行动计划(2021-2025年)》。

今年8月1至7日是第30个世界母乳喂养周。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红27日在2021年世界母乳喂养周主题宣传活动中说,成功的母乳喂养需要妈妈的努力,更离不开家庭、单位和全社会的支持。

多年以来,国家卫生健康委会同各有关部门全面贯彻落实母婴保健法、《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》,实施《健康儿童行动计划(2018-2020年)》,开展爱婴医院行动,改善贫困地区儿童营养状况,加强人才培养,推广适宜技术,开展母乳喂养宣传活动,不断加强婴幼儿营养工作,取得了积极的工作成效。

母乳是婴儿最理想的天然食物。据悉,为进一步促进母乳喂养,提高母婴健康水平,营造生育更加友好的社会环境,国家卫生健康委正在会同相关部门,共同研究制订《母乳喂养促进行动计划(2021-2025年)》,大力开展母乳喂养宣传教育,努力加强母乳喂养咨询指导,着力构建母乳喂养支持环境,切实打击危害母乳喂养违法违规行为。

活动中,由国家卫生健康委妇幼健康司、联合国儿童基金会驻华办事处组织编写的《婴幼儿喂养咨询——基层卫生人员培训教程与实践指导》正式发布。经过培训的基层卫生工作者,将为全国数百万婴幼儿的父母和看护人提供高质量的喂养咨询服务。

余艳红说,成功的母乳喂养要通过社会各界的共同努力,传播正确的理念、教授科学的方法、营造友好的氛围,把这一基本权利作为送给每个新生儿的礼物,促进母乳喂养,促进儿童健康成长,为健康中国建设贡献力量。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
妈妈,母乳喂养,婴儿,父母,健康中国,国家卫生健康委

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!