雷海潮在河南郑州指导洪涝灾害卫生应急工作

2021
07/24

+
分享
评论
国家卫生健康委
A-
A+

工作组深入阜外华中心血管病医院、河南省儿童医院、省疾控中心、郑州市龙子湖社区卫生服务中心等医疗卫生机构,了解受灾情况,指导救灾救护工作。

7月21日至23日,国家卫生健康委党组成员、副主任雷海潮带领工作组在河南省郑州市开展调研,指导洪涝灾害卫生应急处置工作。工作组深入阜外华中心血管病医院、河南省儿童医院、省疾控中心、郑州市龙子湖社区卫生服务中心等医疗卫生机构,了解受灾情况,指导救灾救护工作,并派专家赶赴巩义市查看居民安置点状况。

工作组要求河南省完善卫生防疫工作方案,密切关注饮用水安全、垃圾污染物处理、动物尸体处置、病媒生物防治等问题,改善环境卫生质量;尽快摸清卫生系统机构、人员、设施设备受损情况,恢复医疗服务秩序;组织开展爱国卫生运动,发动全社会开展灾后防疫工作;积极开展健康教育、心理疏导工作,促进灾后群众身心健康。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
河南省,工作组,卫健委,雷海潮

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!