国家防总将防汛防台风Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级

2021
07/24

+
分享
评论
周圆、魏玉坤 / 新华网
A-
A+

国家防总决定于23日12时将防汛防台风Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级,并派工作组赴浙江、上海协助指导台风防范应对。

记者7月23日从应急管理部获悉,据预测,今年第6号台风“烟花”将于7月25日白天在浙江北部到福建北部一带沿海登陆。根据《国家防汛抗旱应急预案》及有关规定,国家防总决定于23日12时将防汛防台风Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级,并派工作组赴浙江、上海协助指导台风防范应对。

国家防总副总指挥、应急管理部部长黄明在当日的防汛防台风专题视频会商调度会议上表示,台风影响区要充分认识“烟花”风力强、雨量大、停留时间长等特点,加强预测预警,严密监视台风发展动态,及时发布避险提示信息;组织做好船只回港避风、海上作业人员及近海养殖人员上岸避险,及时关停危险区旅游设施、景区景点等,突出抓好山洪、滑坡、泥石流等灾害防范工作;完善抢险救援、险情处置等各项预案,及时调派专业设备和工程机械。

针对河南防汛救灾工作,会议要求,各相关单位要聚焦已出现险情地段,尽最大努力防止垮坝溃堤;盯紧低洼地区、雨水浸泡区域及学校、医院、地下空间等重点场所,关注老弱病残、妇女儿童等重点人群转移工作;要加快水毁灾损工程及基础设施、公共设施的修复,开展因灾倒损民房的恢复重建,支持各类受灾生产企业复工复产等。

据悉,应急管理部于22日晚启动第二轮消防救援队伍跨区域增援行动,在连夜调派北京、上海、江苏、山东、湖南5省份510名消防指战员驰援河南基础上,23日继续增派力量。截至23日15时,本轮已调派1200名消防指战员携带远程供水和排涝车辆等专业设备增援河南。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
调派,应急,消防,管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!