希腊专家:未接种疫苗者恐100%感染“德尔塔”变异毒株

2021
07/24

+
分享
评论
王玉国 / 央视新闻客户端
A-
A+

目前住院患者中仅有2%到5%的人已经接种了疫苗。

腊克里特大学肺病学教授尼克斯·扎纳基斯7月23日表示,在克里特岛和南爱琴海等地,“德尔塔”新冠变异毒株的感染率占新感染病例的95% ,而在整个希腊,这一比例平均超过75% 。

尼克斯·扎纳基斯说,第四轮疫情来势汹汹,而接种疫苗的人群和未接种疫苗的人群之间存在明显差异。没有接种疫苗的人群感染“德尔塔”变异毒株的概率可能会达100%,严重的话会导致需要插管治疗甚至死亡。他还指出,目前住院患者中仅有2%到5%的人已经接种了疫苗。

这位专家强调,民众有责任通过接种疫苗和采取其他安全措施来保护免疫力低的人群。此外,根据预测,从7月底到8月初,每天大约会有300名新增的新冠肺炎患者住院,病床使用率大概为50%至60%,医院将面临不小的压力。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
接种,疫苗,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!