随奥运代表团出征!北医三院运动医学专家王健全为中国运动健儿保驾护航

2021
07/23

+
分享
评论
北医三院
A-
A+

北京大学第三医院运动医学科主任王健全,再次作为代表团团部医疗专家,为参加东京奥运会的中国运动健儿们保驾护航。

第三十二届夏季奥运会于2021年7月23日至8月8日,在日本东京举行。

曾多次参加奥运会等重要赛事医疗保障的运动医学专家北京大学第三医院(北医三院)运动医学科主任王健全,再次作为代表团团部医疗专家,为参加东京奥运会的中国运动健儿们保驾护航。

王健全在东京奥运会中国代表团反兴奋剂与医疗团部

奥运会既是最高水平的体育赛事,也是世界顶级运动员最激烈的比拼。比赛现场的激烈角逐,需要医疗专家们安全保障。与往届相比,此次东京奥运受疫情影响,防疫工作成为重中之重。作为代表团团部医疗专家,任务尤其艰巨。

东京奥运村

从2020年奥运会代表团首次选派运动医学专家参与保障以来,北医三院一直服务于国家队运动员,田得祥教授连续参加了2000悉尼、2004年雅典、2008年北京、2012年伦敦奥运会保障,王健全教授参加了2016年里约、2020东京奥运会医疗保障。

北京大学第三医院运动医学科(北京大学运动医学研究所)是国家临床重点专科,教育部创新团队。作为最早的中国奥委会和国家体育总局唯一指定的运动员伤病防治中心,下到运动队为队员们服务,是北医三院运动医学专家们多年的传统。北医三院运动医学科联合医院多科专家,组成强大的医务监督团队,为运动员就医提供相应保障。

王健全表示“代表团团部医疗专家要在比赛现场做到及时、准确的决断,并非易事,需要综合考虑很多因素。但相信,多次重要赛事医疗保障经验,长年下到运动队的医疗服务经验,定会有所帮助。”

相信在所有医疗专家们的共同努力下,一定会为我国奥运健儿构筑起坚固的医疗屏障,助力奥运健儿们为国争光!

专家介绍

王健全,北京大学第三医院副院长、北京大学第三医院运动医学科主任。现任北京医学会运动医学分会主任委员,中华医学会运动医疗分会副主任委员,中国医师协会运动医学分会副会长,总干事。

主要研究运动伤病的诊断和治疗,擅长关节镜微创技术。作为专家到北京市体育队和中国国家队为运动员诊断和治疗30年,在国内外著名期刊发表论文多篇。

曾担任国家体育总局备战2004、2008、2012、2016、2020奥运会国家队医疗专家;2016年里约奥运代表团医疗专家,2018年雅加达亚运会体育代表团医疗专家,天宫一号与神舟九号载人交会对接任务医学专家组成员。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
东京奥运会,王健全,北医三院,运动医学,关节镜,主任,副院长,开幕式,中国代表团

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!