世卫组织:非洲新增确诊病例数下降 但新冠疫情拐点远未到来

2021
07/23

+
分享
评论
白洁 / 央视新闻客户端
A-
A+

根据世卫组织非洲区域主任莫提的介绍,非洲大陆的新冠确诊病例目前已经超过620万例,15.9万余人死亡。过去一周,死亡率下降了3.5%,但仍有至少13个非洲国家因新冠病例激增而造成氧气需求大幅增加。

当地时间7月22日,世卫组织非洲区域办事处在刚果(布)首都布拉柴维尔召开在线记者会。根据发布会的内容,截至7月18日,非洲大陆一周新增新冠确诊病例28.2万余例,比上周下降1.7%。但如果把南非的新增病例数刨去的话会发现,其他非洲国家的新增病例数连续9周上涨,第三波疫情的拐点远未到来。

根据世卫组织非洲区域主任莫提的介绍,非洲大陆的新冠确诊病例目前已经超过620万例,15.9万余人死亡。过去一周,死亡率下降了3.5%,但仍有至少13个非洲国家因新冠病例激增而造成氧气需求大幅增加。莫提认为,本周新增确诊病例数下降是因为南非的新增病例数大幅减少,而这很大程度上是因为南非骚乱扰乱了正常的病例追踪和检测等工作。

莫提称:“我们不要抱有幻想,因为非洲的第三波疫情远没有结束。目前疫情的些许改善给予了我们希望和鼓舞,但并不能掩盖非洲疫情的整体形势,许多国家仍面临疫情暴发的风险。非洲第三波疫情的发展速度比以往任何时候都要快。本周的古尔邦节庆祝活动也可能会导致确诊病例数大幅增加。我们必须加强疫情监控并做好准备,同时需要继续加强防疫措施以保护目前疫情改善的脆弱成果。”

莫提表示,目前已有26个非洲国家发现“德尔塔”变异毒株,38个非洲国家发现“阿尔法”变异毒株,35个非洲国家发现“贝塔”变异毒株。

此外,新冠疫苗剂量短缺和民众对疫苗缺乏信心导致非洲大陆疫苗接种率仍处于低位,只有两千多万人完全接种了疫苗,占总人口的1.5%。非洲目前拥有的新冠疫苗总剂量占全球的1.7%,而高收入国家人均拥有的剂量是非洲人均的62倍。以目前的接种速度,70%的非洲国家将无法在9月底达到使新冠疫苗覆盖10%人口的目标。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
非洲疫情,疫情拐点,变异病毒,德尔塔,阿尔法毒株

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!