致敬!南京无眠!南医无眠!

2021
07/22

+
分享
评论
南京医科大学
A-
A+

36小时,南京无眠。

36小时!南京无眠!南医无眠!

临近7月22日零点,南京五台山体育中心,市民排队检测核酸。(图片来自网络)

|第一附属医院

第一附属医院火速紧急准备物资,增加16处核酸采集点,增派人员,配备急救车和应急救治药物、设备,确保激增的核酸检测工作正常进行。

|第二附属医院

第二附属医院核酸检测医疗队紧急出发,奔赴江宁区开展核酸检测工作。多名护士长带头出征,护士们纷纷表示:“希望自己能为南京抗击疫情尽一份力!”

|附属口腔医院

附属口腔医院在22日凌晨1点,完成了江宁区17000人次的检测。并且有2名护士夜班留守在江宁上湖社区。另有近100名医务人员连夜开展鼓楼区的核酸检测工作。

|附属逸夫医院

22日凌晨2点35分,附属逸夫医院核酸检测人员结束工作,而早在7月20日18时,在30分钟之内迅速集结了一支临时核酸检测队,连夜前往江宁10个监测点进行核酸采样。

|附属南京医院

附属南京医院火速集合200名护士支援江宁区进行核酸检测,持续工作到凌晨三点。

|附属脑科医院

附属脑科医院派员100名队员奔赴江宁参加核酸检测工作,100名队员出发至鼓楼区100检测点,忙碌了一天的医务人员们席地而眠,抓紧轮休时间补充体力。

|附属肿瘤医院

附属肿瘤医院积极由医务处带队,奔赴江宁区支援当地核酸检测工作。核酸采样人员、院感染办还现场进行了核酸采样和防护培训。

|附属儿童医院

附属儿童医院护士长们带头报名,百余名护士分别前往江宁多个核酸采样点,连续作战十几个小时,协助社区点于22日凌晨顺利完成了采样点的核酸检测任务。

|附属妇产医院

附属妇产医院火速集结,自备物资,前往指定地点支援核酸检测工作。

|附属眼科医院

应鼓楼区卫健委要求,附属眼科医院支援建宁路和挹江门核酸检测点。

|第四附属医院

第四附属医院紧急组织210名医务人员,奔赴禄口机场支援。一个电话与家人匆匆告别,就轻装上阵,立即出发,投身防控一线。

|附属江宁医院

7月20日晚,附属江宁医院火速“组团”,派出医疗队支援江宁禄口街道。21日,医院两个院区第一时间搭建遮阳棚,调配医务人员,并调配防护物资进行保障。医院共派出医疗采样人员440人次在一线采集核酸样本。

|附属老年医院

附属老年医院积极响应,第一时间集结,调配防护物资,快速增设检测窗口,延长工作时间,现场搭建遮阳棚,强化标识并设专人引导,尽可能满足检测需求。

|附属明基医院

附属明基医院迅速反应,带着充足的防疫、检测物资,迅速前往江宁区检测点,为居民进行核酸采样。

|附属友谊整形医院

附属友谊整形外科医院医护团队踊跃报名,在完成全院员工核酸检测咽拭子采集后,统一参加鼓楼区培训,星夜出征,奔赴鼓楼区全员核酸检测现场。

守护人民群众的生命健康,筑牢健康“防护网”

你们辛苦了!

致敬永远站在疫情防控第一线的医务人员!

素材来源/各附属医院

编辑/田天 郭原君

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
南京,医科大学,新冠疫情,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!