辟谣!“南京出现70多例新冠阳性患者”等网传信息系谣言

2021
07/21

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

不信谣,不传谣。

记者从南京市网信办了解到,在南京积极应对突发疫情的同时,网络出现一些不实信息,称“南京禄口机场发现确诊病例,其密接者千余人中发现74例阳性患者”“新数据已逼近40人”“鼓楼医院查出30多个阳性”“已经70多(阳性)”等,均系谣言!

南京市网信部门提醒,关于疫情防控等相关的信息,应以官方发布消息为准。不信谣、不造谣、不传谣!

南京市卫健委呼吁广大市民,为了自己健康安全和疫情防控大局,请广大市民支持配合、严格管控,时刻保持个人防护意识。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹和接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

同时,根据南京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于进一步强化疫情防控工作的通告(第1号),请广大市民群众非必要不离宁,确需离宁的,需持有48小时内核酸检测阴性证明(48小时内阴性证明要求自7月21日0时起实施)。其他地区要加强社区防控,强化网格化管理,各单位落实疫情防控措施,强化主体责任。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
南京,疫情,辟谣

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!