医心向党 | 82年淬炼,红色基因如何为南大一附院增添动能?

2021
07/21

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+

南昌大学第一附属医院如何把伟大抗疫精神转化为助推医院发展的强大动力?如何在高质量党建的引领下实现高质量发展?

2021年正值中国共产党成立一百周年,是“十四五规划”开局之年,也是公立医院高质量发展全面开启之年,健康界特此推出《百年百院·医心向党》公立医院庆祝建党百年大型党建系列微纪录片,挖掘医院党建管理特色经验,记录医院革新模式,探寻党建与医院管理间的逻辑关系,以此庆祝中国共产党成立一百周年。

微纪录片第七期走进南昌大学第一附属医院(以下简称南大一附院),挖掘医院红色动能与红色力量,探寻一附院人在红色基因下凝聚奋进力量的故事。

医心向党|南大一附院(标清)

打开百年党史的记忆匣盒,追寻中国共产党的成长足迹,始终绕不开江西这片被革命烈士鲜血浸红的土地。沿着奔腾千里的赣江之水一路向北,站在高耸巍峨的八百里井冈举目眺望,在英雄城南昌坐落着一家始终和国运相牵,与人民心手相连的南昌大学第一附属医院。

医院在狼烟烽火中诞生,在革命浪潮中成长,在祖国建设中蜕变,在改革发展中奋进。栉风沐雨八十余载,历经十几次易名,南大一附院始终秉承“德高术精 福泽人民”的院训,厚植红色基因,镌刻军人气质,执着地守护着人民健康。

在医院的改革发展中,院党委始终扛起引领医院高质量发展的大旗,将党组织的政治领导力转化为动员和凝聚全院力量的治理能力。尤其是在2020年面对新冠肺炎疫情,作为新冠肺炎省级定点救治医院,南大一附院负责全省重型及危重型患者的集中救治和会诊指导工作,是江西的主战场。此外,医院派出142名医护精锐闪电集结驰援武汉,2名医护人员不远万里为乌兹别克斯坦送去抗疫的“江西经验”。在疫情大考中,一附院人始终用行动诠释着医者担当,用初心践行着健康使命。

南大一附院积极探索党建工作新思路,创新实践树品牌,“初心宣讲团”“党建查房”“党建+MDT”3个党建品牌,在党建与业务相互融合相互促进方面做出了有益尝试,为医院发展注入了源源不断的红色动能。

在南大一附院的发展历史中,党建文化起着什么样的作用?党建引领如何为医院疫情防控工作注入红色动能?如何为一附院人增加“若有战,召必回,战必胜”的信念和决心?如何把伟大抗疫精神转化为助推医院发展的强大动力?本期微纪录片为您解答。

本期节目由杭州中美华东制药有限公司特别支持。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
庆祝中国共产党成立一百周年,医心向党,南昌大学第一附属医院,淬炼

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!