河南多地突降“千年一遇”大雨!多家医院遭遇险情

2021
07/20

+
分享
评论
张文康(整理) / 健康界
A-
A+

目前雨仍在继续,健康界的心也与大家在一起,希望每一位朋友都能保护好自己!身处险境的朋友能够尽快脱险!

“空气越来越少了!”7月20日晚,一段郑州暴雨的视频在网络平台瞬间冲上热搜榜首!视频中,可以看到在郑州地铁五号线的一辆列车里,水已经漫过大家的肩膀!河南暴雨形势之紧急令人心惊、担忧。

据介绍,郑州20日16时~17时,一个小时的降雨量达到了201.9mm。19日20时到20日20时,单日降雨量552.5mm。17日20时到20日20时,三天的过程降雨量617.1mm。而郑州常年平均全年降雨量为640.8mm,相当于这三天下了以往一年的量!

与等待归家的行人相比,更令人担心的莫过于医院的医护及患者们,在大雨的侵袭下,各家医院的情况也令人关注。

一位网友告诉健康界,郑州大学第一附属医院河医院区目前情况危急!据悉,从下午开始到现在,医院停水停电!水已经淹到了门诊楼一楼,目前门诊楼中还有老人、孩子等大约一万人亟待救援!

在微博中也有不少求救信息!

而据健康界查询得知,郑州市中医院分院目前也情况紧急。据网友介绍,该院一楼已被淹没,五楼楼顶也已塌陷!目前在停水停电的黑暗中,仍有许多人被困等待救援!

健康界先前得到的一张图片显示,在白天时,河南省人民医院门前已是汪洋一片,积水没过小腿,而如今河南的暴雨依然在下!

据悉,郑州西区其他几家医院也出现类似情况,已在紧急处理中。

郑州市防汛抗旱指挥部已经发布关于提升防汛应急响应至I级的紧急通知:

各区县(市)防汛抗旱指挥部、市防汛抗旱指挥部各成员单位:当前防汛抗灾形势十分严峻,为了切实做好防汛应急救灾工作,经市政府领导同意,市防指决定自7月20日17时起将防汛Ⅱ级应急响应提升至I级。各地各有关部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,根据当地汛情及时提升响应级别,按照预案要求,做好相关工作。

2021年7月20日

如遇紧急情况请尽快联系下图的救援人员!目前雨仍在继续,我们的心也与大家在一起,希望每一位朋友都能保护好自己!身处险境的朋友能够尽快脱险!也希望大家能帮忙转发,让更多的朋友平安!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
郑州暴雨,暴雨,郑州大学第一附属医院,河医院区,郑州地铁,河南

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!