东京奥运会相关新冠阳性病例达67例 首次有志愿者感染

2021
07/20

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

东京都连续数日新增确诊新冠病例超千例,并且进入了疫情发生以来的第四次紧急状态。

据日本共同社报道,日本东京奥运会和残奥会组织委员会20日发布消息称,包括在东京晴海的奥运村居住的1名外国运动员在内,新确认9名奥运相关人员的新冠检测结果为阳性。其中,还有1名住在日本国内的志愿者。这是7月1日以来,首次有志愿者测出阳性。

据报道,东京奥组委还透露,南非男足国奥队的21名密切接触者中,有3人被认定不属于密切接触者。据相关人士介绍,奥运村内的保健所展开追加调查,结果发现这3人没有与阳性者接触。

此外,剔除赴日赛前集训的运动员等之后,与奥运会相关的阳性人数,自7月1日以来累计达67人。

东京奥运会将于3天后开幕,这几天,成千上万名奥运相关人员从世界各地飞赴日本。与此同时,奥运村内已出现感染病例,东京都连续数日新增确诊新冠病例超千例,并且进入了疫情发生以来的第四次紧急状态,期限将覆盖7月23日至8月8日举行的东京奥运会。

日本首相菅义伟表示,疫情下的这届奥运会与以往将有很多不同,但日本将保护本国公众、奥运选手和其他奥运相关人员的健康和安全,“我希望大家能在奥运期间有一种安全感”。为此,菅义伟呼吁奥运各方尽力配合相关防疫措施。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,东京,奥运会,新冠检测,密切接触者,志愿者,运动员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!