谢谢您!这封信真的温暖到了我们!

2021
07/20

+
分享
评论
北京华信医院
A-
A+

一叶绿,知春暖;医护暖,知党恩。

“治病救人是医者的分内职责,我们只是做了自己该做的事,没想到会收到陈老师的感谢信!”北京华信医院(清华大学第一附属医院)消化内科主任程艳丽在接到感谢信的那一刻,被深深打动了。

近期,我院消化内科收到一封特别的感谢信。即将出院的清华大学退休教师陈老师,信中讲述了在消化内科住院期间医护人员对自己的精心照顾和帮助,心怀感恩,为医院点赞,并向医护人员表达深深的谢意。

华信医院消化内科医护辅管人员:

华信医院全体人员:

您们好!

我于2021年5月26日至6月11日在贵处住院治疗。你们医术精湛,医德高尚,服务周到,待人热忱。你们把机器查诊与人文问诊相结合,把各项指标综合比较,把不同药物的正副作用对比分析,把一般病情机理与老年机能变化综合考虑,取得了良好的治疗效果。事实证明,谁能结合病人具体情况把病治好,谁就是好大夫,谁能做到医养结合,既治病又治心谁就是好大夫,我敬佩你们,感谢你们。

一叶绿,知春暖;医护暖,知党恩。在举国上下热切庆祝中国共产党成立100周年的欢庆日子里,我从你们身上感受了春天般的温暖,更加感受到党的光辉暖人心,你们用高尚的职业道德,精湛的专业技艺,热情的无私奉献,体现了习近平总书记的教导:“不忘初心,牢记使命。”你们是清华大学医学学科脚踏实地的践行者,是首都人民卫生保健的忠诚天使,更是中国特色社会主义医卫事业的模范战士!你们为清华争了光,为白衣战士争了光,我祝贺你们,祝你们争取更大的光荣。

此致

敬礼!

清华大学退休职工

一份付出,一份收获,消化内科医护人员看到感谢信,被深深感染,深刻感受到自己工作的价值,一切付出都是值得的。能被患者信任是一种莫大的幸福,这种幸福感是许多职业不能比拟的。对年轻的住院医生来说,这封感谢信不仅是鼓舞和认可,更意味着责任和担当,是前进的动力,激励和鞭策着大家不断地探索学习,更好地为患者解除病痛。

医生和患者的关系,如同鱼和水的关系,相互依存,密不可分。构建和谐的医患关系在医疗服务中的重要性不言而喻。程艳丽经常教导大家,要始终秉持“以病人为中心”的理念,全心全意为患者服务。首先,必须用真心对待患者。注重患者的就诊体验,设身处地为他们着想,学会换位思考,凡事多想想“假如我是患者,需要什么样的医疗服务?”尊重患者的价值观、偏好和表达的需求;其次,必须严于律己,认真学习。苦练基本功,掌握专业理论、操作及技能,学习新知识、新技术,做到理论与实践相结合,不断积累经验,用良好的医德和医术,回应患者的信任;最后,必须积极主动地加强医患沟通。医患之间因沟通不畅产生的不信任感就像一颗“不定时炸弹”,稍有不慎就会酿成悲剧,良好的沟通可以化干戈为玉帛,将矛盾扼杀在摇篮中。“有时是治愈,常常是安慰,总是去帮助”,医生要做黑夜中的明灯,帮助患者抵御黑暗,照亮前行之路。

一封感谢信,暖暖医患情。这封感谢信不仅是患者对消化内科团队的感谢,更是对整个医院医护工作的认可。今后,北京华信医院全体医护人员将继续立足本职岗位,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,多为群众办实事,为人民健康贡献力量!

作者:消化内科 韩强

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京华信医院,清华大学,消化内科,退休教师

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!