抵制烟草危害!中国社会组织发起参与控烟行动倡议

2021
07/20

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

据悉,中国现有烟民3.5亿人,被动吸烟的人数高达5.4亿,每年死于被动吸烟的人数超过10万,全年死于吸烟的人数逾120万。

“社会组织参与控烟行动倡议书”19日在北京发布,呼吁中国社会组织提高控烟意识,宣传控烟理念,引导和带动全社会共同抵制烟草危害。

“社会组织参与控烟行动”座谈会当日在北京召开。会上,中国慈善联合会、北京姚基金公益基金会、中华环保联合会、中华慈善总会、中国听力医学发展基金会、中华环境保护基金会、中国癌症基金会等社会组织共同发起“社会组织参与控烟行动倡议书”(以下简称倡议书),呼吁社会组织带头宣传和遵守《世界卫生组织烟草控制框架公约》,主动助力健康中国2030战略控烟专项行动,以保护公众健康权利为首要职责,引导和带动全社会共同抵制烟草危害。

倡议书称,社会组织要严格遵守慈善法第40条内容,不利用慈善捐赠违反法律规定宣传烟草制品,自觉抵制烟草捐赠;在本机构创建无烟工作环境,在开展各类活动时贯彻实施“无烟化”管理,支持室内公共场所全面禁烟;关心和爱护未成年人,贯彻落实未成年人保护法,让其远离烟草危害;提倡健康生活方式,积极支持身边吸烟人士戒烟,并提供帮助。

记者从“社会组织参与控烟行动”座谈会上获悉,中国现有烟民3.5亿人,被动吸烟的人数高达5.4亿,每年死于被动吸烟的人数超过10万,全年死于吸烟的人数逾120万。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
控烟,戒烟,健康管理,健康中国,无烟化,癌症,电子烟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!