致敬!男子车祸去世 捐献器官挽救5人生命

2021
07/20

+
分享
评论
高军 / 央视新闻客户端
A-
A+

捐献者因车祸重伤不治,在生命的尽头他捐献了心脏、肝脏、肺脏、肾脏和眼角膜,挽救5人生命,帮助2至4人重见光明。

7月18日早晨6点多,一台器官捐献手术在海南医学院第二附属医院进行,捐献者因车祸重伤不治,在生命的尽头他捐献了心脏、肝脏、肺脏、肾脏和眼角膜,挽救5人生命,帮助2至4人重见光明。

据了解,今年50岁的周先生在海口工作,于7月14日不幸遭遇车祸重伤,送往海口市人民医院救治。2天后,周先生的病情加重,生命走到了尽头。家属得知这一情况后,悲痛之余将周先生的器官捐献出来,挽救他人生命。经家属同意签字后,周先生被紧急转移到海南医学院第二附属医院ICU继续治疗,18日早晨,周先生脑死亡,各方面呼吸循环衰竭,医护人员紧急准备开展器官捐献手术。根据中国人体器官分配系统的匹配,把心脏和肺脏匹配到了外省,肝脏和肾脏留在了海南省。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
器官捐献,眼角膜,脑死亡,心脏,肝脏,肺脏,肾脏,重见光明,去世

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!