重磅!广安门医院与通用技术共建国家中医(肿瘤)医学中心

2021
07/19

+
分享
评论
广安门医院
A-
A+

不断提升中医药研发及市场转化能力,特别是解决恶性肿瘤中医防治的“卡脖子”和“临门一脚”问题。

近日,广安门医院与通用技术集团、通用技术中国医药签署战略合作框架协议,双方将在医药医疗健康领域展开全方位合作。通用技术集团董事长、党组书记于旭波,集团副总经理、党组成员周明春、谢彪,集团总经理助理、通用技术中国医药董事长李亚东,我院党委书记王笑频、副院长花宝金、党委副书记刘震、纪委书记梁军及部分职能部门负责人出席会议。

这次战略合作,广安门医院将与通用技术集团、通用技术中国医药共同创建“国家中医(肿瘤)医学中心”,发挥各自优势,加强产学研用合作,不断提升中医药研发及市场转化能力,特别是解决恶性肿瘤中医防治的“卡脖子”和“临门一脚”问题,为实现更高水平的全面健康提供有力支撑。

通用技术集团董事长、党组书记于旭波在致辞中指出:站在新的历史起点上,推动中医药事业和产业高质量发展,是广医人和通用人责无旁贷的使命。此次协议签署为双方搭建了协同发展、创新共赢的平台,希望能够进一步拓展在中药全产业链、医疗健康领域的优势地位,解决医疗卫生领域面临的全局性、关键性难题,满足新时期人民群众的健康需求。

广安门医院党委书记王笑频表示:协议的签署标志着双方正式成为战略合作伙伴,双方将以建设国家中医医学中心为契机,加强医疗技术服务领域合作,拓展康养领域,打造全产业链中药研发及产业化基地,推动中医药国际化,推动医疗服务高质量发展,共同开创医药卫生领域新的发展格局。

此次协议的签署,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,党中央、国务院决策部署的重要举措。我院将在国家中医药管理局和中国中医科学院统一领导下,进一步推动医学科技创新和成果转化,促进优质医疗资源提质扩容和均衡布局,推动中医药事业高质量发展,更好地为健康中国战略服务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国家中医医学中心,广安门医院,中医药,通用技术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!