卫宁健康与创业慧康将合并 医疗信息化行业第一或易主

2021
07/19

+
分享
评论
曾小瑜(整理) / 健康界
A-
A+

据知情人士透露,卫宁健康与创业慧康已达成意向,两家上市公司将合并。

7月19日,深交所公告称,卫宁健康科技集团股份有限公司拟披露重大事项,根据本所《创业板股票上市规则》的有关规定,经公司申请,公司股票于2021年7月19日开市起停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌。据知情人士透露,卫宁健康与创业慧康已达成意向,两家上市公司将合并。

资料显示,创业慧康科技股份有限公司成立于1997年,专注医疗卫生领域的信息化服务与创新,2020年8月,创业慧康创业板非公开发行股票上市。卫宁健康科技集团股份有限公司始于1994年,业务覆盖智慧医院,智慧区域卫生,互联网+医疗健康等,在《2020胡润中国百强大健康民营企业》中位列第29位。

据卫宁健康与创业慧康对外发布的2019年完整年报显示:2019年卫宁健康营业利润为3.98亿元,营业利润同比增长31.36%;2019年创业慧康营业利润为3.14亿元,营业利润同比增长47.67%。相较而言,企业取得了较好的营业收入。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
卫宁健康,创业慧康,信息化服务,智慧医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!