瑞丽男子居家隔离时翻墙外出饮酒,被拘5日

2021
07/19

+
分享
评论
瑞丽警方
A-
A+

经到场了解,朱某伟于16日凌晨2时许擅自调高小区侧门处摄像头朝向,并翻越围墙外出找朋友饮酒,破晓时分翻墙返回被工作人员发现并报案。

7月16日上午,云南瑞丽市公安局姐勒边境派出所接报警称:在某小区发现一名男子翻墙进入小区,请民警前往核实处理。

经到场了解,该名男子于16日凌晨2时许擅自调高小区侧门处摄像头朝向,并翻越围墙外出找朋友饮酒,破晓时分翻墙返回被工作人员发现并报案。

当民警正准备对其进行盘问时,其立即掏出手机对执法人员进行拍摄,同时还进行了一番“精彩解说”。民警依法将其传唤至派出所进行调查处理。

经查,朱某伟在明知疫情防控相关规定的情况下,在“外防输入、内防扩散”全民抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,严重违反瑞丽市疫情防控指挥部于2021年7月6日发布的《关于瑞丽市主城区实行全员居家隔离的通告》要求,破坏居民小区监控摄像头正常运转、翻越围墙出入,构成拒不执行人民政府紧急状态下发布的决定、命令。

派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,依法对朱某伟处以行政拘留五日的处罚。

警方呼吁

当前,瑞丽市正处于疫情防控的关键时期,你待不住的家,正是抗疫一线人员回不了的家。请广大市民群众务必严格遵守疫情防控相关规定,对于拒不执行相关疫情防控措施的行为,公安机关将依法予以惩处。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
瑞丽,居家隔离,饮酒,行政拘留,翻墙外出,封城

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!