有人住院有人失踪,东京奥运防疫状况频出

2021
07/17

+
分享
评论
新华社
A-
A+

距离东京奥运会开幕仅剩一周,围绕奥运会的新冠疫情防控工作却频频出状况。一名乌干达运动员17日从宿舍失踪,同一天,日本出现首个感染新冠病毒的外国奥运代表团成员住院病例。

距离东京奥运会开幕仅剩一周,围绕奥运会的新冠疫情防控工作却频频出状况。一名乌干达运动员17日从宿舍失踪,同一天,日本出现首个感染新冠病毒的外国奥运代表团成员住院病例。

乌干达奥运代表团正在大阪府泉佐野市进行赛前集训。日本内阁官房长官加藤胜信16日证实,20岁的乌干达举重运动员尤利乌斯·塞奇托雷科当天从宿舍失踪,至今下落不明。

出于防疫需要,代表团成员须每天上午提交样本做核酸检测,但工作人员直到当天中午都没有收到塞奇托雷科的样本。

按市政府官员的说法,代表团成员最后一次看到塞奇托雷科是16日零时30分左右。泉佐野市政府职员和当地警察正在查找他的行踪。

共同社报道,集训期间塞奇托雷科的世界排名下降,失去了奥运会参赛资格。他原定20日离开泉佐野市,从成田机场返回乌干达。

日本政府对外国代表团成员实施严格防疫限制,禁止他们接触当地民众。共同社报道,参赛选手失踪可能加剧日本国内对奥运防疫措施的担忧。

乌干达代表团6月19日抵日,两名成员随即确诊感染新冠病毒。代表团上周起刚刚获准在泉佐野市开始训练。

日本朝日电视台16日报道,尼日利亚奥运代表团一名60多岁成员15日晚在机场确诊感染新冠病毒,出现轻微症状。这名成员不是参赛运动员,因年龄较高且有基础病已经住院,成为外国代表团中首个感染新冠病毒的住院病例。

东京奥运会定于23日开幕。眼下,东京都疫情严峻,16日新增新冠确诊病例1271例,连续3天单日新增确诊病例超过1000例。东京都最近7天日均新增确诊病例946例,相比前一周增加37.8%。

为东京都政府提供防疫建议的传染病专家先前警告,到8月11日,东京都日均新增确诊病例可能飙升至2406例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
代表团成员,佐野,奥运会,病例,日本

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!