中山大学深圳校区迎来首批医学生入驻

2021
07/17

+
分享
评论
岭南校园君
A-
A+

7月15日,中山大学医学院正式由广州搬迁至深圳。

7月15日,中山大学医学院正式由广州搬迁至深圳。当天上午,中山大学医学院2018级、2019级本科的434名学生乘坐大巴,集体搬入中山大学深圳校区。据悉,中山大学医学院2018级、2019级的第二批本科生将于7月16日搬迁到深圳校区,两批次搬迁学生共计741人。

据悉,2016年8月,中山大学成立基础医学院(深圳)和临床医学院(深圳)。2017年5月,中山大学基础医学院和临床医学院合并成立中山大学医学院,医学院是中山大学深圳校区布局建设的主体学科领域。中山大学医学院以"德才兼备、领袖气质、家国情怀"为人才培养目标,传承"三基三严三早"人才培养模式,创新基础与临床融合的整合课程体系以及教学方式。医学院目前招生临床医学本科专业,每年招生人数大约400人,有完整的本-硕-博人才培养体系。目前,医学院已成立解剖学与组织胚胎学、生物化学与分子细胞学、生理学与病理生理学、外科学、内科学、妇产科学、儿科学等20余个基础和临床教研室,并组织开展相应课程的讲授工作。

中山大学深圳校区位于深圳市光明区,是中山大学的主体校区之一,于去年8月24日正式启用,占地面积约为3.143平方公里,建筑面积约130万平方米。首批交付使用建筑总面积达36万平方米。该校区以医科和工科为主,构建起覆盖文、理、医、工、农等学科门类相对齐全的学科体系,以及从本科到博士完整的人才培养体系,此前已建成10个学院,包括医学院、药学院、公共卫生学院、材料学院、生物医学工程学院、电子与通信工程学院、智能工程学院、航空航天学院、农学院、生态学院。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
临床,深圳,医学院,校区,中山大学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!