张文宏将在昆明建立专家工作站,担任传染病防控首席科学家

2021
07/17

+
分享
评论
昆明日报
A-
A+

张文宏教授将在昆明建立专家工作站,并担任昆明生物医药大健康科技创新中心传染病防控首席科学家。

7月16日,2021年市委理论学习中心组第五次集中学习暨滇中新区党工委理论学习中心组第五次集中学习举行。

省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元主持学习时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想,层层压实防控责任,筑牢"外防输入、内防反弹"安全线,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

国家传染病医学中心主任、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授以"当前新冠疫情防控态势与需要重视的关键环节"为主题作专题辅导,并与大家就疫情防控相关问题进行现场交流互动。

全市上下要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好各项疫情防控措施落实,持续巩固良好的疫情防控形势。

■要全面精准抓好常态化疫情防控,坚持内外同防、人物同防、医患同防,完善防控方案和应急预案,坚决筑牢"外防输入、内防反弹"严密防线。

■要继续把疫苗接种安全和规范操作放在首要位置,广泛开展疫苗知识科普,有力有序做好疫苗接种工作。

■要层层压实各方责任,严格实施网格化管理,织密织牢基层防控网,相互配合、联防联控,确保各项防控措施落细落实落到位。

会前,程连元向张文宏教授颁发首席科学家聘书。张文宏教授将在昆明建立专家工作站,并担任昆明生物医药大健康科技创新中心传染病防控首席科学家。

刘申寿、杨正晓、赵学锋等市委理论学习中心组成员、滇中新区党工委理论学习中心组成员,其他在职副厅级以上党员领导参加学习。

此次集中学习以视频会议形式举行,滇中新区和昆明各县(市)区、开发(度假)区、自贸试验区昆明片区设分会场。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
工作,党工委,新区,昆明,张文

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!