常德一医挂牌暨南大学附属常德医院

2021
07/17

+
分享
评论
常德第一人民医院
A-
A+

暨南大学附属常德医院揭牌仪式在常德一医芷园会堂隆重举行,常德一医正式成为暨南大学的非直属附属医院。

7月16日,暨南大学附属常德医院揭牌仪式在常德一医芷园会堂隆重举行,标志着常德一医正式成为暨南大学的非直属附属医院,双方的友好合作迎来了新的里程碑。

常德一医党委书记向勇志表示,与暨南大学共建附属常德医院是常德一医大力实施“科教兴院”战略的重要一环,此举必将充分发挥双方资源优势,探索高校与医院联合办学新模式,提升科技创新能力、学术竞争力和医疗技术水平,培养高层次医学专业人才。

暨南大学党委副书记、纪委书记夏泉希望双方秉承“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,弘扬“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,通过双方的努力,达到学科融合、人才融合、管理融合、技术融合及品牌融合“五个融合”。

常德市人民政府副市长周代惠在讲话中指出,一个城市要发展,医疗资源是重要资源,医疗优势是关键优势。他说,近年来,常德一医积极贯彻市委市政府各项决策部署,紧紧围绕建设现代化省级区域医疗中心这一目标任务,奋斗拼搏,已发展成为整个湘西北地区医疗行业的龙头。他希望,常德一医着力探索医教研协同新经验,重视与珍惜此次合作,并以此为起点和契机,开启打造高质量区域医疗中心新征程,扎扎实实地推动医院在医学、教学、科研等方面全面发展,提升医教研综合实力;作为全省医疗卫生行业的“百年老店”,常德一医要充分发挥“领头雁”“排头兵”作用,抢抓机遇、整合资源、顺势而为,要加强专科、学科“两科”建设,积极争创国家级、省级重点专科、学科,突出特色发展,打造常德医疗标杆和品牌;常德一医与暨南大学长期以来有着良好的合作基础,医院要充分借助其人才、技术、品牌等优势,从学科建设、人才培养、教学管理、师资培养、科研合作等方面开展深层次合作,建立工作协调机制,将相关举措落实落细,争取更多更实的合作成果,力争更多项目纳入国省规划“笼子”, 合力提升区域医疗影响力。

揭牌仪式结束后,常德一医召开了2021年度科教大会。

党委委员、副院长徐立新宣读《2021年科教工作报告》,对2020年医院在人才培养、科研立项、成果产出等方面取得的成绩表示肯定,并就2021年的重点工作进行了部署。

党委委员彭进宣读《2020年度科研教学工作优秀集体、优秀个人、新技术新项目及科研成果表彰通报》。随后,医院为获奖集体和个人进行了颁奖。

暨南大学附属常德医院揭牌及2021年科教工作会议是在建党100周年召开的重要会议,也是常德一医科教史上里程碑式的事件。常德一医全院干部职工将紧密团结在院党委周围,以更加饱满的热情投入到科研教学与人才培养工作中,以更加坚定的信念向建设省级区域医疗中心、全省领先市州第一医院目标迈进,为保障500多万常德市人民群众的健康,以及促进常德市医疗卫生事业的发展做出更大的贡献。

常德市科技局局长马慧,常德市卫健委党组成员、副主任曹学美,暨南大学医学部医院管理办公室主任王昊,暨南大学医学部学科建设与规划办公室副主任唐晖,暨南大学医学部医院管理办公室副主任陈杨出席会议,常德一医全体在家院领导、中层骨干及常德一医暨南大学博士研究生导师、硕士研究生导师等共400余人参加会议。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
常德,医院,暨南大学,发展

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!