新研究:耐热性新冠疫苗配方对变异毒株有效

2021
07/16

+
分享
评论
新华社
A-
A+

这种新疫苗配方在实验鼠体内引发了强烈的免疫反应,可保护它们免受新冠病毒感染,且该配方诱导的抗体还能中和德尔塔和阿尔法等4种变异毒株。

一个国际研究团队日前在美国《传染病杂志》上发表研究报告说,研究人员研发出一种具有耐热性的新冠疫苗配方,并且可有效对抗新冠变异毒株。

来自澳大利亚联邦科学与工业研究组织和印度科学研究所等的研究人员,联合设计出一种耐热的三聚体化新冠病毒受体结合域衍生物。动物实验显示,这种新疫苗配方在实验鼠体内引发了强烈的免疫反应,可保护它们免受新冠病毒感染,且该配方诱导的抗体还能中和德尔塔和阿尔法等4种变异毒株。

研究人员说,大多数新冠疫苗需冷藏才能保持有效性,例如阿斯利康疫苗需要保存在2至8摄氏度环境下,辉瑞疫苗则需要在零下70摄氏度下进行专门冷藏。而新疫苗配方因具有耐热性,可适用于无法提供疫苗冷链条件的偏远及高温地区。据介绍,新疫苗配方在37摄氏度下可保持稳定状态长达4周多,在100摄氏度下则能储存90分钟。

接下来,研究人员还将为该配方疫苗的临床试验做准备,预计临床试验将于今年晚些时候在印度进行。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
耐热性,新冠疫苗,变异毒株,免疫反应,阿斯利康,临床试验,德尔塔,阿尔法

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!