直播预告 | 《连线CIO》第21期:赵新远解读数字医疗的前世今生

2021
07/14

+
分享
评论
庞小路 / 健康界
A-
A+

当下数字疗法正以台风级别移动到“时代舞台”,如何“起飞”?

多数人都不知道的数字疗法,在资本市场可是走出了“六亲不认”的步伐。据统计,2016-2020年全球数字疗法融资金额共达118.37亿美元,呈快速增长趋势。

麦肯锡2020年的一份研究报告指出,数字疗法市场的投资金额在过去近十年中都以年均40%以上的速度持续增长。而2021年,更被认为是数字疗法元年。

预计到2025 年,全球数字疗法市场将达69 亿美元,复合年增长率为 26.7%,数字疗法已经成为整个数字医疗产业未来发展的重要创新趋势。

雷军有句名言,站在风口上,猪都可以飞起来!

当下数字疗法正以台风级别移动到“时代舞台”,如何“起飞”?

7月15日16:00—17:00,《连线CIO》第21期将邀请北京数策医疗研究所所长赵新远,深度讲解数字疗法的前世今生。

右码加编辑微信入群参与直播互动

《连线CIO》第21期:《数字疗法:将技术与循证医学相结合,转型医疗》

讲师: 赵新远  北京数策医疗研究所所长

时间:7月15日16:00-17:00

主要内容:

1.数字疗法对医疗行业和利益干系方的影响;

2.全球数字疗法的市场现状、顶级企业及其实践与案例;

3.数字疗法的监管;

4.数字疗法产品及服务的商业化困境及解决方案;

5.数字疗法的全球市场趋势及未来前景。

扫码预约直播(可回看)

赵新远是教授级高级工程师,现任北京数策医疗研究所所长,兼任HL7 China 技术指导委员会委员、北京卫生信息技术协会理事、中国医疗信息技术协会(CHITA)专业委员会委员、中国医学装备协会数字医疗技术分会委员、清华大学数据科学研究院特聘专家,国家卫计委十三五规划有关医疗信息化项目的专家组成员。

从事医疗信息化工作18年,对美国的医疗变革取向、进展及对HIT行业的影响、Meaningful Use of Certified EHR 计划和相关知识体系,以及美国的管控式医疗保险(Managed Care)体制及其转型等都有着较为深入细致的研究和独到的见解。

译、(合)著有《移动医疗路线图》《让患者参与》《互联网+医疗:重构医疗生态》《医疗卫生信息标准化技术与应用(第2版)》。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
数字疗法,风口,赵新远

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!