最新研究!暴饮暴食等饮食失调行为会改变大脑的奖赏反应

2021
07/14

+
分享
评论
科技部
A-
A+

对于患有饮食失调的女性,饮食失调行为和过度减肥或体重增加会调节大脑与多巴胺相关的奖赏回路反应,改变与食物摄入控制相关的大脑回路,并可能强化饮食失调行为。

近日,加利福尼亚大学发表在《JAMA Psychiatry》杂志的一项研究显示,暴饮暴食等饮食失调行为会改变大脑的奖赏反应过程和食物摄入控制回路,这可能会改变食物摄入控制回路并强化个体的饮食失调行为。

饮食失调包括神经性厌食症、贪食症和暴食症,是严重的精神疾病,可导致严重的并发症。患有神经性贪食症的人体重正常或偏高,并且经常暴饮暴食。暴食症与暴食发作和体重经常升高有关。

在这项研究中,Guido Frank等发现,暴饮暴食等饮食失调行为会改变大脑的奖赏反应过程和食物摄入控制回路,这可能会改变食物摄入控制回路并强化个体的饮食失调行为。 该研究招募了197名患有不同饮食失调症(包括神经性厌食症、神经性贪食症、暴食症、其他特定的喂养和饮食失调症)以及与饮食失调行为相关的不同体重指数 (BMI) 的女性,以及120名没有饮食失调症的女性。研究人员使用横断面功能性大脑成像来研究味觉奖励任务期间的大脑反应。 研究发现,在没有进食障碍的女性组中,BMI、进食障碍行为和大脑奖励反应之间没有显着相关性;在饮食失调的女性组中,较高的 BMI 和暴食行为与较低的预测错误反应相关。

这些结果表明,对于患有饮食失调的女性,饮食失调行为和过度减肥或体重增加会调节大脑与多巴胺相关的奖赏回路反应,改变与食物摄入控制相关的大脑回路,并可能强化饮食失调行为。

论文链接:

https://jamanetwork.com/journals/jamapsychiatry/fullarticle/2781384

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
饮食失调,暴饮暴食,厌食症,奖赏行为,大脑回路,减肥

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!