曾两次阴性!江苏通报新增2例新冠肺炎确诊病例详细情况

2021
07/14

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

一病例入境时、7月8日两次核酸检测均为阴性,7月11日核酸检测结果初筛为阳性。

据江苏省卫健委7月13日上午发布消息,7月12日0至24时,江苏新增本土确诊病例1例(境外输入关联,在南京市定点医院治疗),新增境外输入确诊病例1例(阿根廷输入,在南京市定点医院治疗)。

南京市卫健委刚刚通报2例病例详细情况:

一、本土确诊病例(境外输入关联)

男,31岁,租住于南京市雨花台区铁心桥街道韩府新苑小区。7月9日,雨花台区疾控中心接协查函,该确诊病例为安徽省通报的境外输入新冠肺炎无症状感染者的密切接触者,立即进行调查核实,当日将其送至集中隔离点接受医学观察并开展新冠病毒核酸检测,检测结果为阴性;7月11日再次开展新冠病毒核酸检测,结果为阳性,立即闭环转运至南京市公共卫生医疗中心。7月12日影像检查其肺部有炎症,市级专家组判定为新冠肺炎确诊病例,普通型。目前在南京市公共卫生医疗中心隔离治疗。

二、境外输入确诊病例

男,49岁,江苏人。7月3日乘坐LH511航班由阿根廷布宜诺斯艾利斯前往德国法兰克福,7月4日由法兰克福转乘LH780航班于7月5日抵达南京禄口国际机场,入关后受控转运至隔离观察点隔离医学观察,入境时、7月8日两次核酸检测均为阴性。7月11日核酸检测结果初筛为阳性,即通过专用救护车转运至南京市公共卫生医疗中心,影像检查其肺部有炎症。当日,市疾控中心复核新冠病毒核酸检测结果为阳性。7月12日经市级专家组判定为新冠肺炎确诊病例,普通型。目前在南京市公共卫生医疗中心隔离治疗。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
江苏省,南京市,定点医院,雨花台,境外输入,本土确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!