多地发布!未接种新冠疫苗,将影响出行

2021
07/13

+
分享
评论
现代快报
A-
A+

需要注意,通告均指向“应接未接”人员,不包括身体有禁忌症者。

近日

多地发布消息

没接种新冠疫苗者,将影响出行!

江苏、浙江、江西等多地发布

江苏

南京市栖霞区

全面开展新冠疫苗接种查验

淮安市淮阴区

淮安市盱眙县


淮安市涟水县 

洪泽区 

宿迁市沭阳县

宿迁市沭阳县从7月10日起在全县范围内,对出入各类公共场所的人员以及在集中居住小区、机关事业单位等场所,开展新冠病毒疫苗接种查验工作。为了不影响正常工作生活秩序,请尚未接种疫苗的人员,于7月25日之前尽快到附近的疫苗接种点完成首针接种,已接种首针的按照预约时间尽快完成全部接种。

连云港市海州区

连云港市海州区从7月9日起在全区范围内,对出入商场超市、农贸市场、宾馆酒店及餐饮单位、车站及公共交通工具、文化娱乐场所、医疗机构、政务大厅等各类公共场所的人员,开展新冠病毒疫苗接种查验工作。

为了不影响正常工作生活秩序,请尚未接种疫苗的广大人民群众,于7月20日前尽快到附近的疫苗接种点完成首针接种,已接种首针的按照预约时间尽快完成全程接种。

多地发布通告 

 没接种新冠疫苗将影响出行 

据不完全统计,包括江西抚州崇仁县、江西赣州定南县、江西赣州安远县、江西吉安市井冈山市、江西吉安市峡江县、江西吉安市吉水县、浙江丽水青田县、浙江宁波宁海、浙江温州市瓯海区、福建晋江市等地,发布了类似通告。

浙江

浙江宁波宁海县疫情防控办公室7月11日发布通知:25日起,原则上不允许未接种新冠疫苗人员(禁忌症者除外)进入医疗机构住院部、养老院、学校(幼儿园、托儿所、校外培训机构)、图书馆、博物馆、监所等重点场所。

浙江丽水市青田县7月8日发布通知:21日起,原则上不允许未接种人员(禁忌症除外)进入医疗机构住院部、养老院、托儿所、学校(幼儿园、校外培训机构)、图书馆、博物馆、监所等重点场所。

浙江温州市瓯海区7月12日发布通知:即日起,全区各机关企事业单位、医疗机构、养老院、学校、宾馆、酒店、车站等重点单位,商场超市、农贸市场、电影院、宗教场所和民间信仰活动场所、文化体育及娱乐休闲等人员集聚场所以及各居住小区(村居)实行“二码联查”,在查验健康码的同时检查新冠疫苗接种记录(标识),并对未接种人员信息进行登记,并劝导其及时接种。

大型会议等聚集性活动主办方应查验参加人员疫苗接种记录,实行疫苗接种准入制。未接种疫苗人员不宜参加活动,如确需参加活动的应立即安排进行新冠疫苗接种或持7天内核酸检测阴性证明。

江西

江西抚州市崇仁县发布最新通知,将在商场、景区、车站、影院等公共场所实行扫“赣通码”查看疫苗接种记录,如居民未接种新冠疫苗,将对生活和出行带来不便。

江西赣州定南县发布通告,7月26日起,原则上不允许未接种新冠病毒疫苗人员,进入超市、医院、学校、车站等,重点公共场所(有禁忌接种证明和18周岁以下人员除外)。

江西赣州安远县发布通告,7月26日起,原则上不允许未接种新冠病毒疫苗人员进入超市、医院、学校、车站等重点公共场所(有禁忌接种证明和18周岁以下人员除外)。

江西吉安市井冈山发布通告,7月27日起,原则上不允许未接种人员 ( 有禁忌症除外 ) 进入医疗机构住院部养老院、托儿所、学校 ( 包括幼儿园、校外培训机构 ) 、图书馆、博物馆、景区景点、监所等重点场所。

福建

福建泉州晋江市发布通告:7月22日起,年满18周岁以上人员进入全市机关企事业单位、医疗机构住院部(患者除外)、车站、景区景点、养老院、托儿所、学校(含幼儿园、校外培训机构)、宾馆、酒店、商场超市、银行、农贸市场、文化娱乐场所(包括但不限于文化馆、博物馆、图书馆、艺术馆、电影院、酒吧、网吧)等重点公共场所须主动出示疫苗接种记录(八闽健康码中含疫苗接种标识)。

8月1日起,“应接未接”人员原则上不得进入全市医疗机构住院部(患者除外)、景区景点、养老院、托儿所、学校(含幼儿园、校外培训机构)、文化娱乐场所(包括但不限于文化馆、博物馆、图书馆、艺术馆、电影院、酒吧、网吧)等重点公共场所。

需要注意,

以上通告均指向“应接未接”人员,

不包括身体有禁忌症者。

两地最新消息:

将开展12-17岁人群新冠疫苗接种 

据悉,国家有关部门已经批准3至17岁人群可以开展新冠病毒灭活疫苗的紧急使用,将根据疫情的形势、防控工作需要和相关人群的特点,组织专家研究制定针对3至17岁人群接种的具体政策。

今天(7月13日)上午,广西、湖北荆州接连发布消息,公布当地12-17岁人群的新冠疫苗接种工作安排。

根据党中央、国务院新冠病毒疫苗接种工作的总体部署,下半年广西壮族自治区将分三步开展12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作。

第一步:7月份,广西将启动并完成15-17岁人群第一剂接种任务。第二步:8月份,将启动并完成12-14岁人群第一剂接种,同时完成15-17岁人群第二剂接种任务。第三步:10月底前,完成12-17岁人群的全程接种。

同日,湖北省荆州市疾病预防控制中心发布《关于近期全市新冠病毒疫苗接种的提示》。8月1日起,荆州市将重点开展12-17岁人群和60岁以上人群新冠病毒疫苗免费接种工作。7月31日前,请尚未接种的18-59岁市民尽快完成接种。

来源:新闻晨报、中国青年报、央视财经、昆山疾控、崇仁发布、淮阴区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控指挥部办公室、健康青田、定南发布、安远发布、崇仁发布、荆州发布等

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,江苏省,浙江省,福建省,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!