世卫组织:德尔塔毒株已出现在至少104个国家和地区

2021
07/13

+
分享
评论
张朋辉 / 人民日报客户端
A-
A+

目前,德尔塔毒株已出现在至少104个国家和地区。世卫组织预计,德尔塔毒株很快将成为全球流行的主导新冠病毒毒株。

7月12日,世界卫生组织总干事谭德塞在例行记者会上说,上周全球新冠确诊病例连续第四周增加,死亡病例也在连续10周下降后再次反弹。变异新冠病毒德尔塔毒株正以极快的速度在全球传播,导致新冠确诊病例和死亡病例激增。目前,德尔塔毒株已出现在至少104个国家和地区。世卫组织预计,德尔塔毒株很快将成为全球流行的主导新冠病毒毒株。

谭德塞再次呼吁推动全球疫苗公平分配。他表示,疫苗是应对病毒的一个有力武器,世卫组织与世贸组织将在下周共同行动,敦促公共部门及私营部门的领导人应对疫苗短缺及分配不公平问题。

世界卫生组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间7月12日17时08分(北京时间23时08分),全球报告新冠肺炎确诊病例较前一日增加超39万例,达397892例;全球确诊病例超1亿8668万,达186638285例。全球报告新冠肺炎死亡病例超403万例,达4035037例,较前一日增加7176例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
德尔塔毒株,全球流行,疫苗短缺,疫苗接种,世卫组织,新增确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!