美国食品药品监督管理局计划就强生新冠肺炎疫苗提出警告

2021
07/13

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

接受强生新冠肺炎疫苗的人中已经有大约100份出现格林-巴利综合征的初步报告。

据《华盛顿邮报》当地时间7月12日报道,美国食品药品监督管理局(FDA)计划为强生公司的新冠肺炎疫苗贴上警告标签,称该疫苗与格林-巴利综合征(GBS)病例有关。据介绍,格林-巴利综合征是一种神经系统疾病,是人体免疫系统错误地攻击其神经系统引起的。这种综合征非常罕见,每年受其影响的患者约3000到6000人,确切的引发原因尚不清楚,大多数病例通常在呼吸道或胃肠道病毒感染后数天或数周开始发病。

美国疾病控制与预防中心(CDC)在发表的一份声明中表示,接受强生新冠肺炎疫苗的人中已经有大约100份出现格林-巴利综合征的初步报告。疾控中心报告,由接种强生新冠肺炎疫苗引发的此类病例大多发生在接种疫苗后两周左右,男性患者为主,多数人年龄在50岁以上。格林-巴利综合征出现的速度很快,虽然通常会恢复,但是其引起的疾病发展缓慢,可能会有复发现象,最严重的情况下甚至可能导致瘫痪。

美国食品药品监督管理局虽然计划就强生疫苗与格林-巴利综合征可能会有关联提出警告,但同时也表示,强生疫苗在预防新冠肺炎方面仍然是安全有效的,且接种疫苗后发生综合征的风险极低。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
强生疫苗,综合征,神经系统,免疫系统,呼吸道,胃肠道病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!