泰国曼谷发现7例混合感染两种变异毒株病例

2021
07/13

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

频繁和大量的混合病毒感染,可能会导致产生新的变异毒株。

泰国卫生部医学科学厅厅长素帕吉12日在曼谷表示,卫生部门在对曼谷一建筑工人营地200多人进行新冠病毒检测时,发现有7人同时感染了阿尔法和德尔塔2种变异毒株。

素帕吉称,频繁和大量的混合病毒感染,可能会导致产生新的变异毒株。泰国政府已采取了限制人员流动等措施加强防疫,力求减少混合感染频繁发生。

他表示,目前上述7例混合感染患者症状尚可,暂未出现严重状况,但必须对相关情况进行持续密切观察。

据素帕吉介绍,具有高度传染性的德尔塔毒株正在泰国迅速传播。特别是在首都曼谷地区,德尔塔毒株已经成为传播“主力”,占感染总数的57.1%。

当天,泰国通报新增8656例新冠肺炎确诊病例,新增死亡病例80例。至此,泰国累计确诊病例达345027例,累计死亡2791例。

为应对日益严峻的疫情,泰国政府已决定从12日当天起,升级曼谷及周边地区共6个府以及泰南的陶公、北大年、也拉、宋卡4个府的防疫措施,包括禁止跨府流动、禁止晚上9时至次日凌晨4时离开住所外出等,并在相关10府一共设立了近150个检查站,以检查相关措施执行情况。其中曼谷设立的检查站为88个。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
泰国曼谷,阿尔法,德尔塔,混合病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!