国家卫生健康委:加强儿童微量元素检测监督执法工作

2021
07/12

+
分享
评论
国家卫生健康委
A-
A+

各级各类医疗卫生机构要严格规范儿童微量元素检测工作,非诊断治疗需要不得针对儿童开展微量元素检测,不得将微量元素检测作为体检等普查项目。

国家卫生健康委办公厅关于加强儿童微量元素检测监督执法工作的通知

国卫办监督函〔2021〕366号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委:

2013年10月18日,原国家卫生计生委办公厅印发的《关于规范儿童微量元素临床检测的通知》(国卫办医发〔2013〕29号)对儿童微量元素临床检测工作提出了明确要求,但医疗卫生机构开展儿童微量元素检测不规范的情况仍然存在。为进一步加强监督执法,现通知如下:

各级各类医疗卫生机构要按照诊疗规范、临床诊疗指南、临床技术操作规范和行业标准等要求,严格规范儿童微量元素检测工作,非诊断治疗需要不得针对儿童开展微量元素检测,不得将微量元素检测作为体检等普查项目。

地方各级卫生健康行政部门要加强对儿童微量元素检测的监督执法工作,对违反上述规定开展检测的医疗卫生机构和医务人员,依法依规严肃处理。

国家卫生健康委办公厅

2021年6月30日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
微量元素,儿童,规范诊疗,过度治疗,监督执法,医疗机构

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!