受德尔塔毒株影响 美国连续四天日增新冠肺炎病例超2万例

2021
07/11

+
分享
评论
许弢 / 央视新闻客户端
A-
A+

德尔塔毒株已经成为美国传染性最高的新冠病毒毒株,并导致多州感染率上升。

美国媒体当地时间7月10日报道,美国已经连续第四天报告超过2万例新增新冠肺炎病例,因为德尔塔毒株已经成为美国传染性最高的新冠病毒毒株,并导致多州感染率上升。数据显示,美国上一次连续几天出现超过2万例新增病例的情况是在5月。

根据《今日美国》的分析,美国有近一半的州呈现病例数量上升趋势,内华达州的阳性检测率自2月份以来首次超过8%,病例激增的部分原因也是由于德尔塔毒株。而据阿肯色州卫生部9日数据显示,该州已连续3天报告日增1000例以上新冠病毒病例。根据数据,该州只有不到35%的人口完全接种新冠疫苗,接种率呈落后状态。截至9日,该州已累计报告了355460例新冠肺炎病例,累计死亡人数达到5948人。

截至9日,密苏里州卫生部门共记录了533670例新冠肺炎病例,比前一天增加了1544例,这也是该州连续第三天新增感染病例超过1000例。数据显示,该州只有39.6%的人口完成了疫苗接种,未接种疫苗的比率达50%以上;密西西比州只有三分之一的人口完成了新冠疫苗的接种。

美国疾病控制与预防中心主任罗谢尔·瓦伦斯基博士8日曾表示,美国超过900万人生活在病例持续激增、疫苗接种率低于40%的县,而这些地区也是德尔塔毒株传染范围最广的地方。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病例,美国,超过,毒株,肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!