辉瑞称接种其疫苗第三剂或可抵御德尔塔毒株

2021
07/09

+
分享
评论
谭晶晶 / 新华社
A-
A+

声明称,近期发表在英国《自然》杂志上的论文数据显示,试验发现在接种辉瑞疫苗第二剂后人体对德尔塔毒株有较高的中和抗体水平。

美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司8日发表联合声明称,注射辉瑞疫苗(BNT162b2)第三剂有望帮助人体提高对包括德尔塔毒株在内的多种变异新冠病毒抵御能力。

声明中说,注射第三剂疫苗试验初步数据显示,人体在接种第二剂6个月后注射第三剂,体内抵御新冠病毒和变异病毒贝塔毒株的中和抗体水平比接种两剂提高5到10倍。

声明称,近期发表在英国《自然》杂志上的论文数据显示,试验发现在接种辉瑞疫苗第二剂后人体对德尔塔毒株有较高的中和抗体水平。两家公司预计,第三剂将进一步提高这类抗体水平,目前正在通过临床前试验和临床试验进行验证。

以色列卫生部先前发布的数据显示,辉瑞疫苗在接种6个月后的保护效力有所下降,但在预防重症方面仍有明显效果。两家公司基于现有数据认为,可能需要在完成两剂疫苗接种后的6至12个月内注射第三剂,以继续为人体提供保护。

两家公司计划尽快发布更多确切数据,并在未来几周内把数据提交美国食品和药物管理局、欧洲药品管理局等,以寻求监管机构对注射第三剂疫苗批准。

此外,两家公司目前还在研发这款疫苗的升级版,主要针对德尔塔毒株的刺突蛋白发挥作用。声明说,第一批升级版疫苗已经生产完成,如果获监管机构批准,临床试验将于8月启动。

两家公司研发的新冠疫苗BNT162b2于去年12月获批在美国紧急使用。这是一款信使核糖核酸(mRNA)疫苗,共需接种2剂,间隔21天。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
辉瑞疫苗,第三剂,德尔塔毒株,中和抗体,保护效力,预防重症,疫苗接种,临床试验,真实世界

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!