云南瑞丽:1200多名医护人员投入医疗救治 生活物资储备充足

2021
07/09

+
分享
评论
刘文杰 申泷洋 / 央视新闻
A-
A+

瑞丽市各类医疗物资和防护物资供应正常。

记者从云南瑞丽市疫情防控指挥部了解到,目前云南省德宏州已先后抽调1200多名医护人员,投入到医疗救治、核酸采样和检测、患者转运、流行病学调查等工作。瑞丽市各类医疗物资和防护物资供应正常,全市生活必需品物资储备充足,保供及抗疫物资运输车辆通行顺畅,各大商超、药店、农贸市场物资充盈、储备充足、物价稳定,市场运行平稳。

此外,当地确定了7家保供超市、4家电商平台,加上网格化管理人员、社区、物业,采用线上线下配合的方式,为重点封控区域和居家隔离群众配送蔬菜、药品等生活必需品。

同时,在14个村(社区)设立了20多个临时保供点,以标准化分包套餐制,实行供应商、社区联络员、社区网格员、居民四级联动,开展“无接触”配送,基本满足居家隔离市民的生活需求。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
瑞丽,疫情防控,医疗物资,防护物资,保供点

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!