李兰娟院士说出这句话,现场爆发出热烈掌声!

2021
07/09

+
分享
评论
江楠 徐红艳 / 现代快报+/ZAKER南京
A-
A+

回忆起2020年年初,李兰娟感慨地说,在这场战疫中,奋斗在一线的青年医务工作者让她很感动。

7月8日下午,"回望百年奋斗路致敬最闪亮的星"——科学家精神报告会在南京江北新区举行。中国工程院院士,浙江大学医学部教授、博士生导师李兰娟作了《无悔从医路》的主题分享。

当回忆起2020年初主动请缨带队去武汉的那段经历时,李兰娟说到,"我觉得我还年轻,我完全能够参加这个战斗"时,全场响起了热烈的掌声。

"2020年1月31日,我就请求带队到武汉去。当时有很多人劝我,你年纪这么大了,不要去了。但我根本就没有想到年龄,我觉得我还年轻,我完全能够参加这个战斗。"当李兰娟院士说完这句话时,全场响起热烈的掌声。

回忆起2020年年初,李兰娟感慨地说,在这场战疫中,奋斗在一线的青年医务工作者让她很感动。她说:"在关键时刻,很多青年不怕感染,不怕牺牲,火线入党,带头冲了上去,这才是真正的共产党人应有的精神。"

李兰娟表示,在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,1.2万多名是"90后",其中相当一部分还是"95后",甚至是"00后"。许多青年学子也投入到物资捐赠、志愿者服务中,贡献自己的青春力量。"为了不辜负党和人民对我的培养,这辈子我要为党和人民奋斗、献身。我也非常高兴地看见,新时代的青年在这次战疫中冲锋在前,担当在肩你们做到了。希望我们的青年今后也要胸怀大局,将理想和信念付诸于实际行动中。"

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
李兰香,科学家精神报告会,武汉,战疫,新时代

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!