这项细胞新技术,可帮助减少药物的副作用?

2021
07/09

+
分享
评论
中华人民共和国科技部
A-
A+

埃克塞特大学已就该技术提交了专利申请。

埃克塞特大学生命系统研究所开发出功能表型流式细胞仪(FPFC),第一次使科学家能够按照细胞的功能和反应强度对细胞进行分类,提高了将生物细胞有效分离成特定亚群的能力,对进一步理解细胞构成、功能及与疾病相关性至关重要。相关论文发表在《AdvancedBiology》上。

该仪器可实现在几乎独立的微流体通道之间移动单个细胞,从而将细胞暴露于可诱导细胞反应的物质中。细胞在进入仪器前会暴露在生物试剂溶液中,发出荧光越亮代表反应就越强。然后在新型微流控芯片上执行细胞处理的三个步骤:监测整个群体中的单个细胞反应,用刺激物培养细胞,实时对反应细胞进行分类。该仪器可以根据细胞的功能反应对数百个细胞进行分析和分类,并且可以检测细胞反应强度。

这项技术可以帮助了解人体细胞构成和分子机制,在测试细胞对药物的反应、帮助选择正确药物、减少不必要的副作用等方面具有较高应用价值和商业用途。埃克塞特大学已就该技术提交了专利申请。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
功能表型流式细胞仪,细胞,分离,微流体通道,药物副作用

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!