预防有症状感染的有效率超65%!科兴疫苗的真实世界保护力数据公布

2021
07/09

+
分享
评论
彭茜 / 新华社
A-
A+

论文说,研究显示该疫苗可有效预防新冠感染,包括预防重症和死亡,这与Ⅱ期临床试验结果一致。

智利卫生部研究人员7日在美国《新英格兰医学杂志》上发表论文,报告了科兴新冠疫苗在智利的真实世界保护力数据,显示在完成全部两剂接种程序后,其预防有症状感染的有效率为65.9%,预防收入ICU(重症监护病房)的有效率为90.3%。

真实世界研究是指通过收集真实世界环境中与患者有关的数据,获得医疗产品的使用价值及潜在益处或风险的证据。这项研究自今年2月2日至5月1日展开,收集了约1020万名加入智利国家公共卫生保健系统的国民数据,这些人的年龄在16岁及以上。

论文还显示,科兴灭活新冠疫苗预防住院的有效率为87.5%,预防死亡的有效率为86.3%。

论文说,研究显示该疫苗可有效预防新冠感染,包括预防重症和死亡,这与Ⅱ期临床试验结果一致。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
科兴疫苗,智利,真实世界,保护力,ICU,临床试验,预防住院,死亡率,疫苗接种,灭活疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!