国家药监局:全面加快推进创新药和临床急需药品的上市工作

2021
07/08

+
分享
评论
余静英 顾小慈 / 央视新闻客户端
A-
A+

国家药监局持续推进临床试验管理改革,优化审评审批机制,一批具有明显的临床价值、满足临床急需的新药好药已经获批上市。

国家药监局药品监管司司长袁林在7月8日举办的国务院政策例行吹风会上表示,国家药监局持续推进临床试验管理改革,优化审评审批机制,一批具有明显的临床价值、满足临床急需的新药好药已经获批上市。

截至今年6月底,共批准药品上市注册申请766件,同比增长了103%。其中创新性药物21个,纳入优先审评的药物139件。同时在坚持标准不降、分类施策原则的基础上,仿制药质量和疗效一致性评价工作效率也在稳步提升。

目前已累计发布参比制剂目录42批,一共4341个品规,1848个品种,截至今年6月底,已经有569个品种通过或者视同通过一致性评价。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
创新药,审评审批,临床急需,药品上市,仿制药,一致性评价

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!