最感动“反转”!确诊22例的航班原来是撤侨

2021
07/08

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

鉴于阿富汗国内安全形势复杂严峻,为确保在阿中国公民安全,中国政府已提醒在阿中国公民尽早离境并提供必要协助。

一架入境航班查出22例新冠确诊病例、30例无症状感染者,7月2日阿富汗—武汉MF8008航班引发关注。

据湖北省卫健委网站消息,7月6日0—24时,湖北省新增新冠肺炎确诊病例25例,均为境外输入,其中22例来自7月2日阿富汗—武汉MF8008航班;新增无症状感染者31例,均为境外输入,其中30例来自7月2日阿富汗—武汉MF8008航班。

有网友得知消息后,表示担忧。

但很快,网友的态度出现了“反转”。

7日,外交部领事保护中心官方微博@领事直通车 发布消息:鉴于阿富汗国内安全形势复杂严峻,为确保在阿中国公民安全,中国政府已提醒在阿中国公民尽早离境并提供必要协助。近期,自阿紧急回国人员中检测发现有确诊病例和无症状感染者。有关地方正严格按照防疫规定,对相关人员进行隔离观察,并对患者进行治疗。对于个别自愿留阿的中国公民,中国驻阿富汗使馆已协助有需要人员接种新冠疫苗,并将在职责范围内继续提供必要协助。

此前,外交部领事保护中心曾多次发布阿富汗相关警示信息。

今年5月27日,公众号“领事直通车”曾发布消息称,外交部和中国驻阿富汗大使馆发布安全提醒称,今年以来,阿冲突不断,恐袭频仍,安全形势更趋严峻复杂。提醒中国公民近期暂勿前往阿富汗,在阿中国公民和机构务必注意安全,如非必要,请尽快离阿。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻阿富汗大使馆联系。

6月19日,公众号“领事直通车”再次发布消息:外交部和中国驻阿富汗大使馆提醒在阿富汗中国公民尽早离境。

网友:欢迎同胞回家!

了解到7月2日阿富汗—武汉MF8008航班原来承担了撤侨任务后,网友纷纷表示,欢迎同胞回家!希望撤侨同胞和医护人员做好防护,平平安安。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿富汗,武汉,撤侨航班,确诊病例,无症状感染者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!