医心向党 | 打造“家”文化,惠州三院人孜孜不倦

2021
07/07

+
分享
评论
健康界 / 健康界
A-
A+

白求恩志愿服务队已逐渐成为惠州三院的一张名片,“公益慈善”“医学人文”已成为医院的品牌标签。

2021年正值中国共产党成立一百周年,是“十四五规划”开局之年,也是公立医院高质量发展全面开启之年,健康界特此推出《百年百院·医心向党》公立医院庆祝建党百年大型党建系列微纪录片,挖掘医院党建管理特色经验,记录医院革新模式,探寻党建与医院管理间的逻辑关系,以此庆祝中国共产党成立100周年。

微纪录片第五期走进创新求变的广东省惠州市第三人民医院(以下简称“惠州三院”),挖掘医院以惠心仁术救死扶伤、守护人民安康的文化传承和故事。

医心向党|惠州三院(标清)

惠州,素有“岭南名郡”、“粤东门户”之誉,红色文化在这里薪火相传,惠州三院作为惠州历史最悠久的医院,长期以来,医院坚守初心、践行使命,以大爱守护着惠州人民群众的生命健康!

新时代医院在传承中创新、在创新中发展,开启高质量发展新篇章,该院学科建设发展有哪些特别之处?医院管理者对于高质量发展又有哪些思考和落地的做法?本期微纪录片为您解答!

在这场疫情大考中,惠州三院作为惠州定点收治医院之一,主动作为、科学作为、创新作为,为本地区打赢疫情防控阻击战做出重要贡献!并组织医护骨干派出两批援鄂医疗队无畏驰援湖北,圆满完成抗疫支援任务!2020年获“广东省先进基层党组织”“广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”等荣誉称号!

多年来,医院始终坚持公益性,积极履行社会责任,热心公益慈善事业,开展了“白内障复明工程”贫困白内障患者医疗救助、“关爱女性 幸福惠州”乳腺疾病免费普查、“慈爱救心”贫困先天性心脏病儿童医疗救助、“惠州市耳聪工程”贫困听障患者医疗救助、“笑脸重现”贫困三叉神经痛和面肌痉挛患者医疗救助等多项公益慈善活动,惠及万千百姓!近年来,医院提出打造一流医院、一流服务的目标,以患者体验为核心,不断持续改进医疗服务质量和水平,建设服务型医院,擦亮全国“人文爱心医院”的品牌!“公益慈善”“医学人文”已成为惠州三院的品牌标签……

今天的惠州三院,正朝着一流医院的目标大步迈进,未来可期……

本期节目由济民可信集团特别支持。


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医心向党,惠心,庆祝中国共产党成立100周年,惠州市第三人民医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!