韩国接收以色列70万剂快过期辉瑞疫苗 韩网友不满

2021
07/07

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

韩国新冠疫苗引进工作组7日表示,70万剂以色列辉瑞疫苗当天上午飞抵仁川机场。不过,由于以方交付的疫苗流通期限截至7月31日,部分韩国网友对这一协议感到不满。

根据同以色列签署的新冠疫苗互换协议,韩国新冠疫苗引进工作组7日表示,70万剂以色列辉瑞疫苗当天上午飞抵仁川机场。不过,由于以方交付的疫苗流通期限截至7月31日,部分韩国网友对这一协议感到不满。

据报道,根据协议,以色列政府向韩方供应70万剂辉瑞疫苗,并于9月至11月从韩方分批回收相应数量的辉瑞疫苗。

以方认为,韩国具备疫苗冷链系统,且能在流通期限内完成70万剂接种工作。以色列总理贝内特称,互换疫苗对两国是“双赢”,既可让以色列及时处理即将过期的疫苗,以免造成浪费,韩国也可获取疫苗,推动接种计划。

韩方工作组表示,目前以色列正使用这批疫苗进行接种,因此不存在质量问题。疫苗抵韩后,政府将立即完成通关程序并批准紧急使用。这批疫苗将经过食品医药品安全处质检后被分发,随后投入现场接种。

不过,部分韩国网友对此感到不满。有报道称,以色列上月曾与巴勒斯坦商讨互换疫苗,以方先向巴方供应100万剂,但巴勒斯坦其后以疫苗即将过期和不符合标准为由,宣布取消协议。有韩国网友不满韩国使用“别人不要的疫苗”,但也有人表示,只要在疫苗过期前接种便可。

据报道,考虑到韩国首都圈疫情形势趋紧,首尔市和京畿道地区将于13日起使用这批疫苗提前实施独立接种。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,韩国,以色列,协议

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!