林郑月娥:医疗服务、创科发展和高等教育是香港优势所在

2021
07/07

+
分享
评论
王茜 / 新华社
A-
A+

香港中文大学(深圳)医学院正在筹建,将于今年9月接收首批学生,并将在深圳兴建有3000张病床的教学医院。

香港特区行政长官林郑月娥6日在参观香港中文大学医院时表示,医疗服务、创科发展和高等教育都是香港的竞争优势所在。

中大医院今年初投入使用,以智慧医院为定位。在医护流程和医院运作中运用创新科技,包括推行自动化配药系统及采用单一剂量配药模式为住院病人配药;全面无纸化电子病历记录;以实时数据支援诊治流程;应用物联网建立管理系统;在病床增设资讯屏幕,用作上网、远程视像探访、远程医疗等。

林郑月娥表示,特区政府大力推动创新及科技的同时,也聚焦创新医疗和医疗科技。中大医院发展成智慧医院与特区政府推动智慧城市的政策一致,可作为本地研发医疗相关科技,特别是初创企业的应用平台。

此外,香港中文大学(深圳)医学院正在筹建,将于今年9月接收首批学生,并将在深圳兴建有3000张病床的教学医院。林郑月娥表示,该医学院有助培训更多专业人才,促进粤港澳大湾区医疗健康产业发展。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
香港,林郑月娥,香港中大医院,智慧医院,医疗科技,创新医疗,医学院,教学医院,香港中文大学,医疗服务,创科发展,电子病历

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!